Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Кексики с шоколадной начинкой


Восхитительные кексики с нежнейшей хрустящей корочкой, невесомой внутренней частью и очень вкусной шоколадной начинкой . Вкуснее кексиков я не ела!



На 16 стандартных кексиков:
Сливочный маргарин для выпечки - 100 г

Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Горький шоколад - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин

Сливочный маргарин для выпечки заранее выложить на стол, чтобы он стал мягким.
Тесто я всегда замешиваю с помощью миксера, насадка для теста. Этим я экономлю своё время, а тесто получается гладким, эластичным, кремовой консистенции, пышным.
Итак, в миску выкладываем мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар и перетираем.
Добавляем сметану, яйца, снова всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку вместе с разрыхлителем. Окончательно вымешиваем.

Я использую силиконовые и тефлоновые формочки, поэтому они не требуют дополнительного смазывания. Формы наполнить тестом.
Холодную шоколадную плитку разобрать на квадратные кусочки. Каждый кусочек разрезать пополам.

Половинки шоколада воткнуть в середину каждого кексика, доставая до самого дна и оставляя на поверхности одну шляпку от шоколада.

Кексики выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов С до красивого золотистого цвета.
Кексы увеличиваются в размере примерно в два раза.
Это очень вкусно!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное