Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Пирог-крошка с творогом


Испекла свой любимый пирожок. Он из ряда "быстрых". От этого пирога фанатеют не только дети, но и взрослые. А вы попробуйте сами.



Тесто:
Мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г (сливочный)
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар

Начинка:
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.

На стол насыпать муку, сахар, соду, ванилин, сверху выложить холодный (я предварительно замораживаю в морозильной камере) сливочный маргарин.

Взять длинный столовый нож и насечь эту массу до получения однородной крошки.

Теперь приготовим начинку. Творог перемешать с сахаром и яйцом. Если ваш творог мокроват, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла.

Крошку разделим напополам. Половину крошки насыплем в форму. Сверху выкладываем творожную начинку, немного отступая от края.

Сверху засыпать творог второй частью крошки.

Разогреть духовку до 180 градусов С. Поставим пирог в духовку, и будем ожидать, когда он красиво зарумянится.

Достать пирог из духовки и дать ему минут 20 отдохнуть в форме.
Я пеку в разъёмной форме, поэтому этот нежный пирожок достать не составляет никакого труда.
Ну всё, пробуйте скорее! Это очень вкусно!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное