Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Синец, тушёный со свеклой'


Если вы любитель хорошей свежей рыбы, если вы любите овощи, если ведёте здоровый образ жизни и считаете калории, то этот рецепт для вас. К тому же, классический вариант - рыба + свекла не может не понравиться.


Свежий синец (или любая свежая рыба) - 850 г
Свекла - 350 г
Морковь - 150 г
Лук - 120 г
Соль, перец
Растительное масло



Пошаговый рецепт

Синец - это великолепная озёрно-речная рыба с нежнейшим вкусным мясом. Потому, особо что-то мудрить и не нужно.
Рыбу почистить, разделать. У меня была крупная рыбина на 4 кг, поэтому, для приготовления я использовала три куска. Рыбу замариновать в смеси соли и перца.
Этим временем порежем луковицу, натрём на крупной тёрке морковь и свеклу. Всё уложим в толстостенный сотейник, добавим немного растительного масла, приперчим, присолим и слегка обжарим на мягком огне.
Теперь можно выкладывать на овощи рыбу, покрывая сверху овощами. Можно добавить примерно половину стакана воды. Крышку накрыть и тушить рыбу до готовности на малом огне, примерно минут 40.
Девушкам предлагаю кушать такую рыбу на ужин, вместо гарнира положив тушёные с рыбой овощи. Очень вкусно и поезно.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.


В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

В избранное