Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Ленивый грибной жюльен '


Решила я вчера к празднику приготовить грибной жюльен. В духовке уже готовилась курица, и я поняла, что совсем не хочется продлевать работу духовки ещё и на жюльен. И тогда я приготовила эдакий ленивый жюльен, объедение настоящее!


Шампиньоны - 400 г
Средняя луковица

Сыр твёрдый - 20-30 г
Соль, перец (или приправа готовая)
Майонез - 1,5 стол. лож.
Растительное масло для жарки

Шампиньоны вымыть. Крупные порезать, мелкие так и оставить. Выложить на сковороду с растительным маслом (немного), посыпать солью, или любимой приправой. Готовить на огне чуть более среднего. Грибы пустят сок и хорошо проготовятся в уже посоленном бульоне. Когда половина жидкости испарится, добавляем порезанную мелко луковицу, обжаривать до лёгкой румяности грибов и лука. Добавить майонез, поперчить, перемешать, чуть обжарить. Добавить натёртый на тёрке сыр, перемешать.

Выложить в блюдо, подавать ленивый жюльен тёплым.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное