Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Творожные персики '


Попробовала вчера старенький забытый рецепт. Пекла по нему ещё в 80-е годы.  Выпечка просто улетела, и сегодня моё семейство потребовало повторить! С удовольствием делюсь с вами проверенным народным рецептом.

Творог - 500 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 стол. лож.
Соль - щепотка
Сода - 2/3 ч.лож.
Ванилин
Манка для обсыпки

Яйцо с помощью венчика взбить с солью, ванилином, сахаром, содой. После этого вмешать творог и муку. Вымесить тесто. Дать постоять тесту около часа в тепле. Тогда оно увеличится, становится пористым. И персики из такого теста получаются более воздушными.
Руки смазать растительным маслом. Формировать небольшие шарики. Обвалять их в манке.
(Пошаговое фото на сайте)
Жарить творожные персики в большом количестве растительного масла (чтобы плавали) без зАпаха на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Я брала для жарки посуду небольшого диаметра, так вы сможете сократить расход растительного масла.
(Пошаговое фото на сайте)
Ещё раз подчеркну, что жарим персики на среднем огне. Творог в выпечке требует бОльшего времени на приготовление. Творожные персики после жарки увеличиваются вдвое. Нежные, пористые и очень вкусные.
(Пошаговое фото на сайте)
Творожные персики можно посыпать сахарной пудрой. Вкусны и горячие, и холодные.
(Пошаговое фото на сайте)
Готовые персики достаём и выкладываем в посуду, дно которой застелим бумажными салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное