Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Песочный пирог с творогом и яблоками'


Вкусный пирог для любителей песочной выпечки и творога. Изюминка пирога в соединении творога и яблок в начинке. Ещё один мой эксперимент удался. Мой авторский рецепт.

Тесто:
Маргарин сливочный - 200 г
Мука - 350 г

Сахар - 80 г
Яичные желтки - 3 шт.
Соль


Начинка:
Творог - 500 г
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванилин
Яблоки - 2-3 (небольшие)

Маргарин растереть с сахаром и желтками. Добавить муку и соль. Замесить тесто.

1/3 теста отделить и отложить.
Остальное тесто выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Аккуратно пальчиками разровнять тесто по всей форме. Основа для пирога подготовлена.
Займёмся начинкой. Творог растереть с сахаром. Яичные белки взбить и соединить с творогом. Добавить ванильный сахар, всё перемешать. Начинку выложить на основу пирога.
Из оставшегося теста сделать полосочки и нанести их на пирог в виде решетки.
Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать серединки. Четвертинки нарезать на удобные кусочки и уложить в дырочки между решётками спинками вверх.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Выпекать до красивой румяности.

(Пошаговое фото на сайте)

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

Тесто:
Маргарин сливочный - 200 г
Мука - 350 г

Сахар - 80 г
Яичные желтки - 3 шт.
Соль

Начинка:
Творог - 500 г
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванилин
Яблоки - 2-3 (небольшие)

Маргарин растереть с сахаром и желтками. Добавить муку и соль. Замесить тесто.

1/3 теста отделить и отложить.
Остальное тесто выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Аккуратно пальчиками разровнять тесто по всей форме. Основа для пирога подготовлена.
Займёмся начинкой. Творог растереть с сахаром. Яичные белки взбить и соединить с творогом. Добавить ванильный сахар, всё перемешать. Начинку выложить на основу пирога.
Из оставшегося теста сделать полосочки и нанести их на пирог в виде решетки.
Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать серединки. Четвертинки нарезать на удобные кусочки и уложить в дырочки между решётками спинками вверх.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Выпекать до красивой румяности.

(Пошаговое фото на сайте)

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное