Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Рыба, запечённая с овощами'


Папа притащил домой огроменного синца. То есть синец он называется. Это речная рыба с необычайно нежным и сладковатым вкусом. Времени заморачиваться с ним не было, поэтому приготовила его очень быстро, но получился ТАКОЙ вкус! Попробуйте, это королевское блюдо.

Любая речная рыба;
Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками;

Морковь свежая, натёртая на тёрке;
Свекла свежая, натёртая на тёрке;
Сок лимона;
Немного зелени;
Приправа для рыбы (или соль, перец чёрный молотый)

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и свеклу почистить, натереть на крупной тёрке.
Рыбу почистить, порезать на куски толщиной 3,5-4 см.

(Пошаговое фото на сайте)

Каждый кусочек выложить на фольгу для запекания. Со всех сторон и внутри тщательно натереть приправой для рыбы или смесью соли и чёрного перца.
 
(Пошаговое фото на сайте)
 
Теперь вовнутрь рыбки накладываем морковь (для любителей солёного и острого - можно морковь присолить и поперчить. Мне это не понадобилось)
 
(Пошаговое фото на сайте)
 
Сверху на морковь выкладываем лук
 
(Пошаговое фото на сайте)
 
Затем щедро добавляем свеклу (для любителей соль и перец. Мне этого не требуется)
 
(Пошаговое фото на сайте)
 
Теперь каждый фаршированный кусочек заворачиваем в отдельный кусочек фольги, и отправляем в духовку.
Запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов С. Вытаскиваем рыбку. Ах, какой аромат! Выдавливаем сок лимона. Пара веточек зелени. Наслаждаемся.
Смачного!
 Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

В избранное