Добрый день! Спасибо Всем, кто поделился своим опытом и дал совет начинающим домохозяйкам в разделе1000 мелочей или советы хозяйке.
Если Вы хотите так же поделиться своим опытом пишите нам uspehmama@yandex.ru
или оставляйте совет в разделе комментарии
Вот несколько новых советов:
Варим картофель:
Отварной картофель будет гораздо вкуснее, если в кипящую воду
добавить пряности ли душистую зелень. например, укроп кинзу или лавровый
лист.
Чтобы картофель при варке не почернел , добавьте в воду ложечку лимонного сока и кусочка сахара.
Картофель
свариться быстрее и будет более вкусным, если в кипящую воду добавить
ложку маргарина или лить немного растительного масла.
Пассеровка Лука:
Чтобы лук при пассеровке
выглядел красиво, мелко нарезанный лук обваливают в небольшом количестве
муки. Это же спасет его и от пригорания.
Жарим картофель:
Смесь сливочного масла с оливковым распределенный
пропорционально, придает картофелю аромат и вкус, а также позволяет
достичь более высокой температуры, нежели просто сливочное масло.
Использовать
желательно тяжелую сковороду с толстым дном, чтобы картофель прожарился
ровно, и чтобы было место, где его можно поворачивать.
Если картофель перед жаркой немного подсушить на полотенце, то при жарке он будет более хрустящим.
при жарке картофеля, чтобы он был более мягким, жарить его следует под
крышкой. Однако в последние несколько минут жарки крышку стоит снять.
Тогда картофель слегка подсушится и снаружи на нем образуется
восхитительная корочка.