1. За 2-3 часа до приготовление свинины ее необходимо нашпиговать ,
обмазать маринадом ,накрыть крышкой и поставить мариноваться.
2. Поставить варить свеклу из расчета 4 свеклы средних на 4 дня, т.е. 16 шт.
3. Из мяса ( говядина на косточке) варим мясной бульон.
4. Пока мясо и свекла варятся готовим необходимые ингредиенты для рассольника:
Перловку ( 2 ст.л.): несколько раз промыть в холодной воде, залить
кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере
его остывания.
Соленые огурцы( 3шт): срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами
кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить
выварившуюся кожицу а рассол оставить.
Морковь(2 шт): натереть на терке и обжарить с луком.
Лук (2 шт): порезать кубиками и обжарить с морковью.
Картофель (4 шт): очистить и нарезать кубиками.
Соленые огурцы: разрезать вдоль на 4 части и нарезать кубиками.
5. Ставим разогревать духовку до 200 гр.
6. На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук.
Заворачиваем хорошенько фольгу и ставим в разогретую духовку на 1 –
1,5 часа. За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.
Напоминаю, что готовить в фольге очень удобно, после
нее нет грязной посуды , которую необходимо отмывать, вы просто
выбрасываете фольгу.
7. Чистим свеклу все 16 шт. Сегодня мы приготовим только 4шт.
4 шт. свеклы натереть на терке и добавить чеснок. По вкусовым
предпочтениям можно добавить свежий или соленый огурец. Посолить.
Сдобрить подсолнечным или сливочным масло.
8. Мясной бульон готов теперь осталось заправить его до супа:
А)Вареное мясо: отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон.
Б) Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель – варить до готовности картофеля.
В) Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие
дольки. Добавляем огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить
перцем, лавровым листом. Варим еще 5 минут. Рассол добавляем по
вкусу(вместо соли). Варить около 5 минут. Рассольник готов.