1) Ставим варить бульон ( 4-5 литров) из мяса
на кости. Бульон варим на второй воде. Как только вода второй раз
закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем приправу перец
горошком, лавровый лист и лук. После этого бульон варим еще 30 минут и
извлекаем мясо.
2) Пока вариться бульон. Режим лук кубиками
4шт+2 для печени. Помидоры кубиками 4-5 средних помидора. Натираем
морковь на мелкой терке 4 шт.
3) Обмываем , чистим печенку и нарезаем ломтиками печенку
4) Ломтики печени посыпать солью и перцем и
обвалять в муке. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить
ломтики печени на ней. Печень готовиться довольно быстро. Ее надо
обязательно периодически переворачивать. Жарим 10-15 минут.
5) Параллельно, пока жарится печень обжариваем
лук. 1/3 часть лука складываем в кастрюлю для печени. В оставшуюся 2/3
части лука добавляем морковь и еще немного обжариваем.
6) Обжаренную печень кладем в кастрюлю вместе с
луком и сметаной. Добавляем немного мясного бульона и ставим тушить на
небольшой огонь.( 30-40 минут)
7) Мясо из бульона нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.
8) После жарки в сковородку с мясом, добавляем
резаные помидоры, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Все это после
тушения добавляем в бульон.
9) В бульон осталось добавить рис 10 ст.ложек
10) При подаче на стол первое и второе можно посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком
Отдельно хотелось бы сказать про салат. Не забудьте в такую пору
как осень добавить для вкуса и остроты немного жгучего красного перца.
Перец придаст вашему блюду не только пикантный вкус, но и убережет их
от простудных инфекций. Подробнее читайте здесь..
Сегодня в новь суббота и я предлагаю порадовать
ваших близких чем- то вкусненьким не десерт. Сегодня это будут
творожники. Готовятся они очень просто. Время приготовления где-то на
30 творожников 40 минут. Именно такое количество я предлагаю
приготовить вам, чтобы десерта хватило на 2 дня. Творожники можно
подавать к чаю с повидлом, вареньем и сгущенкой.
КАК ГОТОВИТЬ: Необходимое количество продуктов вы можете найти на сайте по ссылки: Творожники.
2)Поставьте сковородку на сильный огонь. Пока сковородка
разогревается сформируйте творожники: скатайте шарик и прихлопните его с
двух сторон. Обжарьте творожники с двух сторон. С каждой стороны не
больше чем по полторы минуты.
Внимание: Обязательно перед приготовлением попробуйте творог. Если
он очень сладкий, то сахара не добавляйте вообще или совсем немного.
А к обеду или вечером приготовьте рыбу в духовке. Свежую тушку
рыбы. Обмыть. Посолить. Добавить рыбной приправы. Завернуть в фольгу и
положить в разогретую духовку ( 180 градусов) На 20-30 минут.