Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню на неделю

  Все выпуски  

Меню на неделю Комментарий #1 к МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ #5


Комментарий №1 к МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ №5

О рассылки или как ее пользоваться

Меню на неделю №5

 

Сегодня воскресенье:

В воскресенье мы заготавливаем продукты с понедельника по среду. Сегодня мы:

Воскресенье

Варим Щи

Вы можете приготовить: щи из свежей капусты  или из квашенной.

Щи из свежей капусты,

Щи из квашенной капусты

Жарим котлеты

Вы можете выбрать три варианта, если вы выберите вариант второй проверте есть лиу вас сметана

Обычные мясные котлеты из фарша

Мясные котлеты с сыром и помидорами

 Готовим Винегрет

Винегрет

Винегрет с квашенной капустой

 

 

  1. Ставим варить овощи для винегрета: 6 шт свеклы свежей, 4 шт. моркови, картошка 5 шт.

Внимание! Овощи для винегрета должны быть слегка не доварены. Тогда в них сохраниться много витамин.

 

 

  1. Ставим варить бульон
  2. Пока вариться бульон и овощи для винегрета приготовим котлеты:

Картофель натереть на терке(4 шт.). Лук натереть на терке ( 2шт.). Смешать с фаршем (1кг.). Добавить соль и перец по вкусу. Свалять котлетки и положить их на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Уменьшить огонь, подлить воды, и накрыть крышкой потушить в течение 20-30 минут

  1. Нарезать капусту для щей и обжарить лук.
  2. Если бульон готов. Процедить его. Мясо порезать на кусочки , добавить лук и  капусту, можно еще дольки помидора и картофель. И поставить варить на 30-40 минут.
  3. Овощи  для винегрета порезать. Добавить 4шт. соленых огурца и два свежих. Репчатый лук или чеснок по желанию. Соль и  перец по вкусу.

Воскресенье

Щи

Котлеты

Винегрет

 

   Время приготовления  2,5 часа.

 

Понедельник

Щи - готово

Котлеты - готовы

Винегрет или квашеная капуста - готовы

Рис сварить ( на 2 дня) – 300 - 400гр.

Время приготовления 30 минут.

 

 

Вторник

Щи

Котлеты

Винегрет или квашеная капуста

Рис с ветчиной

Рис уже сварен осталось добавить начинку и жареную ветчину  рецепт смотри здесь

Время приготовления 30 минут

 

Среда

Мясные фрикадельки жаренные

Макароны- сварить

Время приготовления 30 минут

 

 

 

Совет дня: Жгучий красный перец обладает высоким содержанием витамина С, которого больше в нем чем в цитрусах.  Перцы являются источником каротина, рутина и большинства витаминов группы В, в особенности В6. Они богаты калием, а также магнием, железом и фосфором. Это хороший антисептик,  применяется как болеутоляющее при артрите, как шоковая терапия при сердечных приступах, обморочных состояниях, кровотечениях.  Капсаицин  содержащийся в перце помогает бороться с раковыми клетками, убивает паразитов в желудочно-кишечном тракте, стимулирует рост волос, подавляет рост клеток жировой ткани. Кроме того, регулярное употребление в пищу перчиков чили укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень инсулина и глюкозы в крови, улучшает кровообращение и гарантирует хороший сон.  Жгучий красный перец незаменимый продукт при  вирусных эпидемиях гриппа. В период эпидемии принимайте 10 гр. жгучего перца ежедневно, а  если вы уже заболели он поднимет ваш иммунитет  и прочистит дыхательные пути и освободит  от слизи носовые пазухи и легкие.

О противопоказаниях, проконсультируйтесь с врачом.

 

 

 

До новой встречи...                                                         Искренне Ваша, Наталья


В избранное