Завтра четверг. И нам
снова придется потрудиться. В четверг необходимо приготовить:
Четверг
Суп пюре
На сайте предложены четыре варианта
приготовления суп-пюре. Они все просты в приготовление. Вы можете воспользоваться
ими или использовать вариант предложенный в рассылке.
1.Ставим варить мясо на кости( 5
литров). Доводим до кипения. Сливаем первую воду. На второй водеварим бульон. Как только мясо второй раз
закипит. Снять пену. Добавить приправу ( соль, перец горошком и лавровый
лист). Положить овощи:чищенную морковь
1-2 шт. средние, чищенный лук репчатый1 головку.
2.Рыбу
почистить, обмыть и нарезать кусочками толщиной 1,5 или 2 см. Посолить.
Поперчить. Добавить специи. Оставить на 20-30 минут.
3.Пока
рыба маринуется разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на
ней нарезанный кубиками лук (1 шт.) и
натертую морковь(1-2 шт). И подготовить одно блюдо с панировочными сухарями и
второе с майонезом. Обжаренный лук и морковь кладем на тарелку.
4.Пока
маринуется рыба почистить картофель 12
шт. небольших. Порезать на 4 части.
5.Через
30 минут, после того, как поставили рыбу мариноваться. На сковородугде жарился лук и морковь выкладываем куски
рыбы, перед эти обваленные сначала в майонезе, потом в сухарях. Обжариваем
рыбу с двух сторон. Уменьшаем огонь, накрыть крышкой и потушить
10-15минут до готовности.
6.Ставим
варить картофель. После того, как картофель закипит , добавляем в него лавровый
лист , соль и чеснок 3-4 зубчика.
7.Пока
вариться картофель и жариться рыба. Вынимаем мясо из бульона и овощи. Овощи
мелко нарезаем обжариваем. И кладем обратно в бульон.
8.Как только, картофель начнет развариться,
вынимаем лавровый лист. И растираем картофель в его отваре. Можно добавить немного
бульона, только, что сваренного, но без бульона, тоже получается вкусно.
Добавляем молоко 250 – 300 мл.И доводим снова до кипения периодически
помешивая. Суп должен получиться жидким.
9.Нарежьте зелень инатрите сыр.
10.Подавая на стол суп. Посыпьте сыром и
зеленью. Подавая рыбу посыпьте сверху обжаренной морковью и луком. Часть
моркови и лука оставьте на завтра.
Сегодня мы кушаем:
Четверг
Суп пюре
Жареная
рыба (семга или форель)
Овощной
салат или капуста квашенная
Отдельно
хотелось бы сказать про салат. Не забудьте в такую пору как осень добавить
для вкуса и остроты немного жгучего красного перца. Перец придаст вашему
блюду не только пикантный вкус, но и убережет их от простудных инфекций. Подробнее читайте здесь..
Время приготовления 2-2,5 часа.
Пятница
Суп с
макаронами – добавить в бульон вермишельи картофель
На сайте предложены 4- ре рецепта. Основная
заготовка для них уже сделана в четверг:
Варим только на сегодня! Отливаем бульон
в другую кастрюлю 2 литра. Ставим
кипятить без мяса. Чистим картофель 2-3шт.. Режим кубиками. И бросаем в
закипевший бульон. Уменьшаем огонь. Вермишель варим в отдельной кастрюле.
Промываем в дуршлаге. Варим сразу на 2 дня 400гр.И добавляем в тарелку 2-3 ст.л..Небольшой
кусочек мясо по желанию. Основной кусок мяса оставим на завтрашний день.
Время приготовления - 30 минут
Сегодня снова суббота,
время отдыха. Поэтому наши блюда будут просты в приготовлении, но надеюсь,
что они Вам и Вашим близким понравятся.
Утром, побалуем наших близких омлетом. Несколько вариантов начинки для омлета предложены
на сайте. Так же вы можете их смешать и получить Ваш индивидуальный рецепт на
Ваш вкус.
Если Ваш ребенок старше шести лет,
предложите ему поучаствовать в разработке рецепта.Приготовление яичницы и омлета это те блюда,
на которых ребенок может проявить всю свою творческую жилку.
И лучше сразу же прокипятить оставшийся
бульон и добавить в него картофель 2 -3 шт. Вермишель уже сварен. Мясо то же
готово.
Я предлагаю, еще один вариантсоуса для мяса:
Для соуса растопите на сковороде
ложку сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем
добавьте томатной пасты и немного потушите (по желанию можете добавить ложку
сметаны). Соус готовят около 3 минут при постоянном помешивании, можете его
слегка посолить и поперчить.
Отделите от кости мясо, разогрейте
его и полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью.
Совет
дня: Сегодняшний совет будет включать в себя рецепт, которому
предложила читательница рассылки Светлана.
Во
второе блюда из гречки или риса добавьте готовое лечо. Перемешайте. Это
придаст сухой гречке или рису вкус.
Это
действительно просто и вкусно!
Спасибо, Вам Светлана. После вашего письма
у меня возникла идея создать рубрику простых и вкусных рецептов от
читательниц. Присылайте ваши рецепты по адресу: uspehmama@yandex.ruЯ включу их в рассылку и размещу в рубрике. Рецепты просто и вкусно.
До новой встречи в четверг... Искренне Ваша, Наталья