Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Что бывают ленивые голубцы, известно каждому. Но чтобы пельмени сделать ленивые - это надо умудриться.


Что бывают ленивые голубцы, известно каждому. Но чтобы пельмени сделать ленивые – это надо умудриться. Умудрились – не мы, но наши читатели. А потом и мы. Вкусно и оригинально.

Ленивые пельмени

 

Наш партнер по распространению журнала, парикмахер-стилист Марина Ревяко, рассказала такую историю. Когда два ее сына еще были детьми, родители дали им задание: к своему возвращению с работы налепить пельменей. Настал вечер. Родители вернулись: "Ну, где пельмени?" "А мы их уже сварили", - отвечают дети. Заглянули в кастрюлю – ахнули: плавает в кастрюле эдакая колбаса из теста. Дети поступили по-своему предельно рационально. Раскатали пельменное тесто в тонкий блин, выложили фарш, скатали рулет, залепили края – и сварили, как обычные пельмени. 

Что делать – аккуратно выловили, порезали на порции, попробовали. Оказалось – вкусно, не отличается от обычных, «неленивых», пельменей. С той поры ленивые пельмени – дежурное блюдо в доме.

А одна из сотрудниц отдела продаж журнала "Академия домашней кухни" в этом рецепте узнала свое детство: когда она ходила в детский сад, их часто кормили там "лапшой по-флотски". Происхождение названия не совсем понятно, а готовилась она так. Тесто раскатывалось в блин, сверху тонким слоем выкладывался фарш, сворачивался рулет, разрезался сразу на порции, отваривался (тесто не разваливалось при этом), затем порции обжаривались в сковороде на сливочном масле. Теперь "лапша по-флотски" - обычное блюдо на их столе. 

 

Рецепт ленивых пельменей

Что нужно?

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1/2 ч. л.

 Для начинки:

  • Фарш говяжий – 400 г
  • Фарш свиной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу

 Что делать?

  1. Замесить тесто. Муку насыпать на сухую поверхность горкой, сделать в середине углубление. Последовательно влить туда яйцо, растительное масло, подсоленную воду. Постепенно ссыпая муку с бортиков внутрь, аккуратно перемешать. Вымесить тесто до однородности, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пленкой, дать часок расстояться.
  2. Приготовить начинку. Смешать говяжий и свиной фарш. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить. Добавить в фарш лук, чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
  3. Тесто разделить на несколько частей (в нашем случае получились четыре больших ленивых пельменя, но можно делать их мельче). Каждую раскатать в большой блин толщиной, как обычно вы раскатываете тесто для пельменей – 0,2-0,3 см.
  4. Выложить на блин фарш, оставив примерно 2 см до краев.
  5. Свернуть рулет, защипнуть его по всей длине шва и с каждого конца.
  6. Варить ленивые пельмени, опустив в кипящую воду, до готовности. Варить лучше поодиночке, чтобы не слипались, и дольше, чем обычные пельмени: это ведь рулет, здесь теста несколько слоев. Когда будут готовы, аккуратно вынуть шумовкой на блюдо, разрезать на порции, посыпать зеленью. Подавать со сметаной, майонезом, острым соусом… да с чем угодно!

В избранное