Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Хлебная запеканка


Ингредиенты:

Сливочное масло - 8 столовых ложек
Лук-шалот (нарезанный) - 8 столовых ложек
Сельдерей - 4 стебля
Чеснок - 10 зубчиков
Белое вино 2 чашки
Грецкие орехи 8 столовых ложек
Сушеная смородина, вишня или клюква - 4 столовые ложки
Сухарики (3-5 см) - 6 чашек
Свежая петрушка - 8 столовых ложек
Свежий тимьян - 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Запеканка - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, а кроме того универсальное. В зависимости от использованных ингредиентов, это может быть как основное блюдо, так и десерт. Разнообразьте меню новым рецептом хлебной запеканки.

1. Растопите сливочное масло на сковороде.

2. Выложите на сковородку лук и сельдерей и убавьте огонь. Приправьте солью и перцем на ваш вкус.

3. Добавьте чеснок. Затем залейте вино и дайте ему испариться и уменьшиться вдвое.

4. Медленно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5. В отдельной миске смешайте сухарики, грецкие орехи, тимьян и сушеные фрукты.

6. Добавьте петрушку и посыпьте небольшим количеством соли и перца (по вкусу).

7. Добавьте приготовленную смесь к винному соусу на сковороде.

8. Помешивайте, пока не впитается все вино. Затем выложите на противень.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку и выпекаем в течении 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

10. Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное