Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции):
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2
чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения
Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
1.
Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и
перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте,
разделите фарш на части (20 частей);
2.
Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки
периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к
рукам и шарики получатся аккуратными);
3.
Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным
орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную
пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4.
Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на
медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Калорийность блюда: в одной порции фрикаделек (5 штук) – 320 калорий.
Посмотреть другие Диетические рецепты можно на сайте: Diet-Recipes.ru