Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Салат Табуле

Салат Табуле – это восточный салат, в переводе закуска. Он готовится из булгура с добавлением большого количества зелени, а также помидор, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

Питательность и калорийность салата Табуле легко регулировать количеством булгура, добавленного в салат.

Ингредиенты на салат: 3-4 пучка петрушки, 1 лимон (можно больше, если вы хотите чтобы салат был более кислым), 50 г (для диетической) или 100 г (для обычной версии салата) булгура, 300 г сырых очищенных томатов,3 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

 1. Булгур сварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Булгур должен получиться  рассыпчатым. Если он получился немного слипшимся, его необходимо промыть кипяченой водой;

 2. Лимонный сок, оливковое масло и соль смешать;

 3. Петрушку мелко нарезать и заправить полученным соусом;

 4. Помидоры очистить и нарезать очень мелкими кусочками, добавить к петрушке;

 5. Теперь можно добавить булгур, все перемешать и убрать на 15 минут в холодильник.

 Вы можете разнообразить приготовление салата Табуле таким образом:

 -  в салат можно добавить измельченный чеснок;

 - можно добавить 20 г орехов или семян  подсолнечника и кунжута;

 - можно добавить 2-3 мелко нарезанных вареных яйца (или только белки, если вы на строгой диете);

 - положить в салат мелко нарезанный лук.

Другие диетические рецепты на сайте Diet-Recipes.ru

 

 

 


В избранное