Салат Табуле – это восточный
салат, в переводе закуска. Он готовится из булгура с добавлением
большого количества зелени, а также помидор, заправляется лимонным соком
и оливковым маслом.
Питательность и калорийность салата Табуле легко регулировать количеством булгура, добавленного в салат.
Ингредиенты на салат: 3-4
пучка петрушки, 1 лимон (можно больше, если вы хотите чтобы салат был
более кислым), 50 г (для диетической) или 100 г (для обычной версии
салата) булгура, 300 г сырых очищенных томатов,3 столовые ложки
оливкового масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Булгур
сварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Булгур должен
получиться рассыпчатым. Если он получился немного слипшимся, его
необходимо промыть кипяченой водой;
2. Лимонный сок, оливковое масло и соль смешать;
3. Петрушку мелко нарезать и заправить полученным соусом;
4. Помидоры очистить и нарезать очень мелкими кусочками, добавить к петрушке;
5. Теперь можно добавить булгур, все перемешать и убрать
на 15 минут в холодильник.
Вы можете разнообразить приготовление салата Табуле таким образом:
- в салат можно добавить измельченный чеснок;
- можно добавить 20 г орехов или семян подсолнечника и кунжута;
- можно добавить 2-3 мелко нарезанных вареных яйца (или только белки, если вы на строгой диете);