Куриные грудки фаршированныесыром, хороши в горячем и холодном виде. Их можно съесть как основное блюдо или подать, как закуску.
Ингредиенты на фаршированные грудки ( 4 порции): 4
куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая, 50 г
голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените
пармезаном или моцареллой), 2 столовые ложки несладкого йогурта или
нежирной сметаны, 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый, 1
чайная ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления куриных грудок:
1. Разогреть духовку до 190 ;
2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;
3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль
филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;
4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;
5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;
6.
Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и
закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной
зубочисткой;
7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;
8. Выпекайте в течение 25 минут;
9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке.
Калорийность блюда: в одной порции фаршированной куриной грудки 225 ккал.