Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Деметры

  Все выпуски  

Рецепты от Деметры Суп из баранины с рисом


 

Ингредиенты: 

На 8-10 порций:
1) Баранина - примерно 1 кг,
2) Рис - 1 стакан,
3) Картофель - 4 шт,
4) Морковь - 1 шт (средняя),
5) Лук - 1 шт (средний),
6) Помидоры в собственном соку - 3 шт,
7) Лавровый лист - 3 шт,
8) Растительное масло,
9) Соль, специи,
10) Черный перец горошком,
11) Зелень.

Способ приготовления: 

Мясо нужно промыть, положить в казан и залить водой, варим до кипения. Как только закипит вода, снимаем пенку и оставляем вариться на маленьком огне, примерно полтора часа. Чистим и моем овощи, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Томаты порезать на четвертинки, снять кожицу. Как только сварится мясо, нужно добавить картофель. Варим минут 15, после чего добавляем рис. Разогреваем сковороду и добавляем лук с морковью, обжариваем 5-7 минут (помешиваем) и добавляем томаты, обжариваем ещё 5 минут. После того, как наша обжарка будет готова, добавляем её в казан, добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, специи и варим 15 минут. После приготовления, супу нужно немного настояться, примерно минут 20. Перед подачей можно украсить зеленью, можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!


В избранное