Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Деметры

  Все выпуски  

Рецепты от Деметры Суп гороховый с копчёностями


 

Ингредиенты: 

На 6 порций:
1) Свиные копчёные рёбрышки - 400 гр.,
2) Картофель - 4 шт.,
3) Горох (сухой, жёлтый) - 1,5 стакан,
4) Лук - 1 шт.,
5) Морковь - 1 шт.,
6) Зелёный лук перьями,
7) Специи,
8) Соль,
9) Лавровый лист,
10) Чёрный перец горошком,
11) Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления: 

Перед приготовлением супа, нужно предварительно на несколько часов замочить горох в холодной воде, пока он не разбухнет.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 4 литра и доводим до кипения. Пока закипает вода, нужно почистить и помыть овощи. Картофель порезать кубиками, лук порезать кому как нравится, морковь натереть на крупной тёрке. Копчёности отделить от костей, порезать на небольшие куски. Когда закипит вода, добавляем в кастрюлю размоченный горох, когда вода снова закипит, убавляем огонь и варим около 30 минут. Затем добавляем в суп наши порезанные копчёности и рёбра, ранее пытался по экспериментировать, в зависимости от настроения и времени можно копчёности немного обжарить, они тогда дадут сок и более насыщенный копчёный вкус. Варим 20 минут, после добавляем наш картофель. Разогреваем на растительном масле сковороду, обжариваем на ней лук до румяного цвета, далее добавляем морковь и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, помешиваем, затем добавляем обжарку в суп.
Также добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, специи и немного посолить. Убавляем огонь и варим пока не станет мягким картофель и горох.
Когда суп будет готов, добавляем в него нарезанные колечками перья лука и варим 2 - 3 минуты, после чего суп снять с огня и дать немного настояться.
Приятного аппетита!


В избранное