Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

Кулинарное творчество Быстро. Вкусно. Полезно


Новогодние салаты и закуски

"Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г, , картофель - 3-4 шт, , яйца - 4-5 шт, , консервированные ананасы - 4-5 колец, лук репчатый - 1 шт (средний), яблоко - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, грецкие орехи. майонез, соль, свежемолотый перец

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить. Натереть картофель на крупной терке. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить. Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить). Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. 1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез 2-й слой: половина лука, соль, перец 3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза 4-й слой: половина яблока 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез 6-й слой: половина ананасов 7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез 8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза 9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез 10-й слой: половина яблока 11-й слой: половина ананасов 12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

Салат "Волшебный снеговик"

Картофель отварной (среднего размера) - 6 шт, морковь отварная (большой) - 1 шт, яйца отварные - 8 шт, сардины в масле - 1 бан.. свекла отварная (малюсенькая,отварная) - 1 шт, майонез - 250-300 г, оливки черные без косточек (для пуговичек и глазок).

Выбираем миски подходящего размера.. Каждую тщательно промазываем маслом.. Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки!. В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.. Покрываем слоем рыбы.. Трем половинку от моркови( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майонезом.. Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем.Так наполняем все три мисочки.. Но последующие две наполняем "не до конца", оставляем немного места для лучшего сопряжения.. Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам "выпрыгивает".. Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом.. Придаем снеговику приятные "выпуклости";. Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка.. Посыпаем тертыми на мелкой терке белками (чем мельче, тем лучше).Делаем снеговику из оливок глазки и пуговки, из свеклы ротик, ведерко и метелку... и конечно увенчаем нашего снеговика волшебной морковкой.

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

1 манго и 1 авокадо очистить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и залить гранатовым соусом.

Приготовление соуса: В кастрюлю влить 1 стакан гранатового сиропа, добавить 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки коричневого сахара и довести до кипения. Всыпать при помешивании 1 столовую ложку крахмала. Проварить примерно 1 минуту, снять с огня и охладить. Влить 50 мл рома или коньяка, хорошо перемешать

Салат "Розы моря

Пекинская капуста (листья) - 6 шт,, перец (болгарский) - 1 шт, сельдерей (черешковый, стебель) - 2 шт, крабовые палочки - 100 г, майонез - 2 ст. л., сыр (Творожный ) - 2 ст. л. сметана - 2 ст. л., яйцо (куриное) - 3 шт, крахмал - 3 ст. л., укроп (сухой) - 1 ч. л., форель (слабосоленая) - 200 г, яйцо (перепелиное) - 6 шт, укроп (свежий) - 1 пуч., картофель - 3 шт, растительное масло ( для жарки) - 300 мл, соль (по вкусу), икра красная (для украшения ) - 3 ст. л.

Листья пекинской капусты нарезать кубиком. Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать кубиком. Сельдерей нарезать кубиком или кружком. Размороженные крабовые палочки очистить от пленки и нарезать некрупным кубиком. Смешать капусту, перец, сельдерей, крабовые палочки, заправить майонезом, сметаной и творожным сыром, посолить и перемешать. Взбить яйца с крахмалом, сушеным укропом и солью, так, чтоб не было комков. На сковороде (примерно 24см диаметра) пожарить на медленном огне 2 блинчика. Остудить и нарезать полосками шириной 2 см. Салатик выложить на плоское блюдо и придать ему круглую форму. Перепелиные яйца отварить минут 8. остудить в ледяной воде и почистить. Нарезать пополам. Форель нарезать полосками. На полоску из блинчика положить кусочек рыбки и половинку перепелиного яйца. Свернуть рулетом.На подушку из салата выложить рулетики. По боками украсить укропом. Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Обсушить полотенцем и обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла растительного. Выложить на бумажное полотенце, чтоб жир весь впитался. Украсить салат картофелем фри. Красную икру выложить понемножку на яйца. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из сельдерея , яблок и помидор

150 г корневого сельдерея , 200 г свежих яблок , 100 г крепких красных помидоров , 1 небольшая луковица , 2 ст. л. растительного масла . 2 ст. л. лимонного сока , сахар соль

Сельдерей вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Яблоки, лук, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью. Выложить все продукты в салатник, полить заправкой и перемешать. Украсить зеленью сельдерея. Салат можно немного посолить.

Салат Елочка

сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез , половина, багета

, укроп , помидоры черри, оливки, сыр, креветки и мидии Для салата трём сыр, яички, огурцы, измельчаем орехи и давим чеснок добавляем майонез ,хорошо перемешиваем, багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке, фаршируем салатом и складываем вместе. На тарелку кладём немного салата , воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом теперь делаем ёлочку, начинаем крепить укроп , доводим укроп до верха , затем есть два варианта украшения; первый- вставляем иголку длинную нитку, на конец привязываем зубочистку, нанизываем поочерёдно помидоры,маслины, креветки, сыр и мидии , один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки ), второй вариант- кусочки овощей воткнуть между укропом в салат.

Закуски из креветок

Горячие закуски

Отварить большие креветки, обернуть их в тонко нарезанный бекон, слегка обжарить на сковороде, чтобы бекон подрумянился. Выложить на листья салата (можно и порционно), украсить увесистой долькой лайма.

Холодные закуски

Замариновать отварные креветки в лимонном соке, посолить поперчить. Или подержать в такой заправке смешать сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло..Заправку хорошо перемешать до однородности Выложить на кольца консервированного ананаса. Королевские креветки на целые кольца, обыкновенные креветки- на четвертинки .

Фаршированные крабовые палочки

крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), , яйца - 3-4 шт, сыр - 70-100 г, , чеснок - 1-3 зубчика, майонез, укроп

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Укроп мелко порубить.Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом). Вы можете варьировать варианты начинки. Например добавить в предлагаемую начинку тертый соленый огурец или сделать начинку из икры любой рыбы, которую продают в магазине. ( подкопченная икра мойвы)
автор рассылки Наталья Корикова
. http://ekoculinary.blogspot.com
. 2010-12-28
. 285 Описание Рассылки http://subscribe.ru/stat/home.cookery.creativity/count.gif

В избранное