Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

Кулинарное творчество Быстро. Вкусно. Полезно


Супы с макаронными изделиями

В прошлой рассылке были рецепты простых супов с капустой . в этой рассылке примеры простых супов из двух основных продуктов: картофеля и макаронных изделий, помидоры, морковm. лук и другие добавки создают также разные варианты супа , к тому же макаронные изделия могут быть различного вида и от этого также меняется вкус супа.

Суп овощной с макаронами

картофель - 8 шт. , морковь - 1.5 шт. , петрушка - 1/2 шт. , лук репчатый - 1 шт. , душистый перец (горошек) - 10 шт. , лавровый лист - 1 шт. , макароны - 1 стакан , масло - 1 ст.л., томатное пюре - 1 ст.л. , вода - 3 л соль - по вкусу

Для этого супа пригодны различные виды макарон. Положить их в кипящий бульон и варить 20 минут на слабом огне. Затем положить картофель нарезанный кубиками поджаренные морковь, петрушку, лук и томатное пюре; варить, пока все овощи не станут мягкими. Если макароны мелкие, то прежде следует положить овощи и только к концу варки класть макароны.

Грибной суп

бульон - 1 л. грибы консервированные - 100 г, картофель - 100 г. масло сливочное - 50 г помидоры - 100 г, лук репчатый - 75 г. сметана - 100 г, огурцы соленые - 100 г, вермишель - 100 г, зелень укропа и петрушки, соль

Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной

Суп с овощными шариками

макаронные изделия «алфавит» или «звездочки» - 100 г, картофель - 250 г, морковь - 2шт., капуста цветная - 100 г, зеленый - 8 перьев, горошек зеленый свежий или замороженный - 100 г,.зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый, соль по вкусу

Из картофеля и моркови с помощью фигурного ножа вырезать шарики. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. Зеленый лук мелко нарезать. 2 л бульона довести до кипения, положить морковь и капусту, варить 10 минут, добавить картофель, горошек, лук, варить еще 5 минут. Суп посолить, поперчить, всыпать макаронные изделия и довести до готовности. Готовый суп посыпать рубленым укропом. Суп можно подать с мясными или рыбными фрикадельками.

Суп молочный с овощами и и макаронными изделиями

молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, сельдерей - 5 г, картофель - 40 г, капуста - 50 г, лук - 10 г, шпинат или салат - 10 г, макаронные изделия - 10 г, сливочное масло - 8 г

Капусту, морковь, репу, лук-порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 минут, затем влить горячее молоко и положить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т. п.). За 3-5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат.

Суп по-восточному

грибы - 200 г, салат-латук - 70 г, яйцо - 1 шт. вермишель - 50 г, бульон грибной - 5 стаканов, перец кайенский - 1/4 ч. ложки,

Грибы очистите и тонко нарежьте. Салат мелко порубите. Бульон доведите до кипения, положите грибы и варите 5 минут. Добавьте в суп вермишель и варите 3 минуты до полуготовности. В конце добавьте соль, салат-латук и при непрерывном помешивании введите яйцо. При подаче оформите зеленью

Минестроне

смесь овощей (репчатый лук, шнитт-лук, сельдерей, морковь, репа, капуста) - 50 г, масло животное, маргарин или растительное масло - 50 г, бульон белый 750 мл, букет специй, соль, перец, горох сушеный - 25 г, фасоль стручковая - 25 г, спагетти - 25 г, картофель - 50 г, томатная паста - 1 ст. ложка, помидоры очищенные и измельченные - 100 г, бекон жирный - 50 гзелень петрушки измельченная, чеснок - 1 зубчик

Режут очищенные и вымытые овощи на одинаковые маленькие кусочки. Жарят их в жире (без окрашивания) в сотейнике под крышкой. Добавляют бульон и специи; варят на медленном огне примерно 20 минут. Кладут горох, фасоль, нарезанную ромбиками, и варят на медленном огне 10 минут. Добавляют спагетти длиной 2 см, картофель, нарезанный небольшими брусочками, томатное пюре и помидоры. Варят на медленном огне, пока все овощи не будут готовы. В это время мелко режут жирный бекон, зелень петрушки и чеснок, затем растирают до пастообразной консистенции. Из пасты формуют шарики размером с горошину и быстро кладут в кипящий суп. Вынимают букет специй, доводят до вкуса. Отдельно подают тертый сыр пармезан и поджаренные тонкие продолговатые хлебцы.

Суп картофельный с салмой (лапшой)

баранина - 500 г , лапша (салма) готовая - 400 г, катык (варенец) - 200 г, картофель - 6 шт.,морковь - 1 шт., лук репчатый - 5 головок, мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая (чечевичная или гороховая) - 1 стакан, бульон мясной - 2 стакана, яйцо - 2 шт.соль

Для салмы в чашку насыпьте муку, введите яйца, положите щепотку соли и подлейте остуженный бульон, замесите тесто. Готовое тесто разрежьте на куски (примерно по 100 г) и раскатайте в жгут толщиной 1 см. Затем жгут разрежьте на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем придайте форму ушек, придавив каждый «орешек». Мясной бульон процедите. Положите очищенные и нарезанные соломкой морковь, лук и нарезанный брусочками картофель, доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Опустите в бульон салму и варите до готовности. Подавайте суп с катыком.

Томатный суп по-голландски

огурцы зрелые - 750 г. лавровый лист. базилик - 3 веточки. паприка молотая - 2 ч. ложки, сахар - 2 ч. ложки, вода - 1 л. масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, вермишель - 2 ст. ложки. соевый соус, соль. зелень - 2 веточки

Помидоры нарежьте ломтиками. Лук тонко нашинкуйте. В разогретое масло положите лук и помидоры, добавьте сахар, лавровый лист, базилик, паприку. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут. Тушеные овощи протрите через сито, убрав лавровый лист и базилик. Помешивая, доведите суп до кипения, добавьте вермишель и варите 10 минут на слабом огне под крышкой. За 2–3 минуты до готовности добавьте соль, перец, соевый соус. При подаче оформите веточками зелени

Томатный суп-лапша

сельдерей (черешок). 500 гр. помидор , 2 стол. лож. томат. пасты, чеснок, луковица крупная. Вермишель, две ст. лож. муки. зелень

Блюдо, очень популярное в восточных кухнях - например, египетской, тунисской, турецкой. Порезать лук, сельдерей, томаты (с них сначала снять кожицу), все обжарить в масле отдельно, затем соединить и тушить, добавив чеснок, до мягкости, добавить муку, дать прокипеть. Протереть овощи в сито или сделать пюре блендером. Залить пюре горячей водой, добавить томат. пасту, вермишель, перемешать и варить десять минут. Посыпать зеленью. Для мясоедов несколько рецептов супов с мясом

Итальянский суп

макаронные изделия мелкие - 100 г, горошек зеленый - 300 г, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 3 ст. ложки, бульон - 1,5 л., перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, соль, сыр тертый - 5 ст. ложек, зелень - 1 веточка, мясо варенокопченое - 150 г

Лук мелко нашинкуйте, мясо нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте в нем мясо с луком. Свежий зеленый горошек очистите от стручков, консервированный прогрейте в его отваре. В кипящий бульон положите мясо, лук, зеленый горошек, доведите до кипения на сильном огне и варите при слабом нагреве 20 минут. Затем всыпьте макаронные изделия, приправьте солью, перцем, варите при слабом кипении до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки добавьте оставшееся масло, 1 столовую ложку тертого сыра, перемешайте. При подаче посыпьте суп тертым сыром, оформите зеленью.

Шурпа

говядина мякоть - 700 г, фасоль - 1 стакан, картофель - 5 клубней, лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 2 ст. ложки, маргарин - 2 ст. ложки, лапша - 150 г, вода - 2 л, чеснок - 2 дольки, зелень петрушки, специи, соль

Говядину нарежьте кубиками, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Положите фасоль и варите при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель. Растопите маргарин и спассеруйте мелко нарубленный лук. Добавьте томат-пасту и пассеруйте еще несколько минут. За 15 минут до окончания варки положите лапшу. Перед готовностью добавьте специи, соль и пассерованный лук. Перед подачей заправьте толченым чесноком и посыпьте нарезанной зеленью.

Лапша с мясной поджаркой по-узбекски

мука - стакан , соль , вода – полстакана, яйцо, 300 г. говядины или баранины, морковь, помидоры - две шт., картошка - две шт. , масло раст., зелень

Национальное узбекское блюдо, которое в оригинале называется жазлама угра оши - густой суп с мясом и домашней лапшой Порезать мясо, спассеровать лук и добавить к нему мясо (жарить до корочки). Добавить томаты, помидоры, тушить. Подготовить лапшу - сделать тесто из муки, теплой воды, соли и яйца. Раскатать, нарезать тонкую лапшу. К тушеному мясу добавить картошку, залить водой, прокипятить, посолить. В суп засыпать лапшу, когда она всплывет - кипятить три минуты
автор рассылки Наталья Корикова
. http://ekoculinary.blogspot.com
. 2010-12-23
. 278 Описание Рассылки http://subscribe.ru/stat/home.cookery.creativity/count.gif

В избранное