Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезная и вкусная еда

  Все выпуски  

Кулинарное творчество Быстро. Вкусно. Полезно


Создай свой суп

В прошлый раз я рссказывала об алгоритме создания супов, а в этом выпуске для примера несколько рецептов супов с капустой. Бульон может быть вегетарианский или мясной. Все рецепты приведены на 2 литра.

Супы с капустой

Щи ленивые

250 г белокочанной капусты, 20 г сушеных грибов, 150 г картофеля, половина репы (небольшой), 40 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 40 г сметаны

Называют эти щи "ленивыми" потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассируют, закладывают сырыми. Сварить бульон из сушеных грибов. Репу, морковь, петрушку, лук, свежую капусту, картофель крупно нарезать. Овощи припустить. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля. Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Прибавить растительное масло, часть сметаны, прогреть. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки, прогреть. Подавать со сметаной.

Щи с шампиньонами

50 г шампиньонов, 250г свежей капусты, 1 луковицы, 1 морковь, , 1 мясистый помидор, 1 небольшой стручок сладкого красного перца, 3-4 картофелины, 1 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки, сметана

Картофель нарезать крупно, положить в бульон, поварить 5-7 минут. Капусту, перец, помидоры нашинковать или мелко нарезать, шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук мелко нарезать и добавить овощи в бульон Суп перемешать, попробовать на соль. Чеснок и зелень измельчить, перемешать и за несколько минут до окончания варки положить в суп. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Щи из капусты и щавеля

150г свежей капусты, 1 пучок щавеля, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, лавровый лист

В кипящую воду положить нарезанный соломкой картофель, натертую на терке морковь, через 5-7 минут положить нашинкованную капусту. Когда картофель и капуста будут готовы, положить мелко нашинкованные щавель, зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист. Можно добавить консервированный зеленый горошек.

Щи свежие с перловой крупой

150г свежей капусты, 1 пучок щавеля, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1-2ст. ложки перловой крупы

Варить щи как обычно, но за 15 минут до конца варки засыпать перловую крупу, предварительно распаренную почти до готовности

Щи по-уральски с мидиями

100-150 г мидий вареных, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 2-3 ст. ложки пшена (риса), 200-300 г тушеной капусты, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, специи, зелень по вкусу

Обжарить вареные мидии с морковью, петрушкой и луком. В бульоне отварить крупу, затем добавить тушеную капусту (с бульоном и томатом) и варить до готовности. Положить мидии, лук, коренья и прокипятить 5-10 минут. За 5 минут до окончания варки положить соль, специи и растертый чеснок. Щи подать со сметаной и зеленью (петрушка, укроп)

Суп молочный с капустой

1 л молока, 1 л воды1\2 кочана свежей капусты, . 2 морковки , 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, зелень петрушки и укропа

Картофель и морковь почистить, помыть, нарезать (картофель — брусочками, морковь — мелкими кубиками опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту, корень петрушки, нарезанный мелкими кубиками, посолить и варить до готовности. Влить горячее кипяченое молоко, довести суп до кипения, добавить прогретую и разведенную молоком муку, дать прокипеть 2—3 минуты и снять с огня. При подаче суп заправить сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа

Ну, это рецепт капустного супа из обыкновенных продуктов и. хотя его приготовление требует времени, зато он вкусный и красивый.

Суп с капустными шариками

Небольшой кочан капусты 500г по 200г лука-порея, сельдерея, моркови

Капусту вскипятить и разобрать по листам, как для голубцов, отжать их в салфетке, свернуть в виде яйца каждый лист. Залить капустные шарики бульоном, варить до готовности. Вытащить шарики.Морковь, порей, сельдерей нарезать в виде долек чеснока, поварить в этом бульоне до готовности. Подать в тарелке капустные шарики (2-3 шт. на человека) с бульоном из овощей и зелень (укроп и петрушку). Мясоедам - можно добавить кусочки грудинки.

В следующей рассылке будет приведен алгоритм создания супов с макаронными изделиями


автор рассылки Наталья Корикова
. http://ekoculinary.blogspot.com
. 2010-12-14
. 249 Описание Рассылки http://subscribe.ru/stat/home.cookery.creativity/count.gif

В избранное