Попалась мне на рынке необычная крупа Саго, которая сразу меня заинтересовала. Вообще, саго - это крупа, изготовленная из крахмала, который получают из стволов саговой и других пальм. У нас делают искусственную крупу Саго из кукурузного или картофельного крахмала. Очень вкусной и интересной получается молочная каша из саго в мультиварке - это первое блюдо, которое я приготовила. Из саго можно готовить запеканки, добавлять в супы.
Предлагаю вам отличные закусочные маффины с колбасой и сыром. Такие маффины можно подать не только к чаю или кофе, но и в качестве быстрого завтрака или же перекусить в обед. Думаю их можно также дать ребёнку в школу.
Часто готовлю различные творожные десерты для сына, очень он их любит. Хочу предложить вам очередной вариант - творожно-ягодный десерт с бисквитом. Десерт не просто вкусный, а безумно вкусный, нежный, ягодный и не слишком сладкий. Такой десерт обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Бисквитные коржи можно использовать и шоколадные - отлично получится!
Крем-брюле из творога с варёной сгущёнкой и вишней - замечательный и очень вкусный десерт. Я не очень люблю магазинное мороженое, а вот такое домашнее мне по душе больше. К тому же мои дети и муж едят его с удовольствием. Летом такое мороженое будет особенно актуально.
Салат "Весенний бум" - замечательный освежающий салат из весенних овощей, а для яркости вкуса я добавила кукурузу. С помощью этого салата можно разнообразить свой ежедневный рацион, подав его на завтрак или ужин.
Вкусное, сытное, вполне бюджетное блюдо для домашнего ужина или обеда. Понравится взрослым и детям. На гарнир к таким биточкам можно подать салт из свежих овощей или картофельное пюре.
Жаркое с индейкой в пакете - блюдо, которое занимает минимум трудозатрат. Это прекрасный вариант повседневного обеда или ужина. Мясо получается совсем мягким, практически, как тушенка, овощи, томленые в мясном и собственном соку становятся очень нежными и ароматными. Мы совсем не добавляем жира и масла, приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее обжаренных овощей и мяса...
Конечно же, же икра судака не является ценной, но все же она полезна. В ней содержится много полезных жиров,минеральных и органических веществ, витамины А, Е, В9. Да и к тому же она очень вкусна в жареном виде. Готовится очень просто и быстро. Многие дети, которые не любят рыбу, с удовольствием кушают жареную икру.
Недавно к ужину готовила свиную корейку жареную на сковороде гриль . Предварительно ломтики мяса замариновала. Получилось очень вкусное, сочное мясо. Попробуйте.
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами - замечательная мясная закуска, достойная праздничного стола. Такое мясо всегда очень актуально и подать его можно к любому гарниру. Готовится довольно просто.