Кролик запечённый с картофелем в рукаве - вкуснейшее второе блюдо, не требующее особых затрат. В рукаве и мясо и овощи всегда получаются сочными, без лишнего жира, а значит такое блюдо можно считать диетическим. В этот раз кролика я предварительно мариновала с домашней аджикой.
Приготовить пирожки" из лаваша с зеленым луком и яйцом очень просто и быстро. Такие "пирожки" будут отличным вариантом для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу. Так же они хороши к первым блюдам.
Вчера приезжала ко мне в гости кума. Погода была замечательная, ходили на пикник, жарили шашлык я по своей рецептуре, она по своей))) Хочу предложить вам рецепт шашлыка на кефире от моей кумы.
Предлагаю вам приготовить замечательные бутерброды с пастой из икры трески. Пасту я готовила сама - вкуснейшая штука получается! Такие бутерброды можно приготовить и для перекуса, и на завтрак, а можно подать и гостям.
В эти выходные я решила испечь шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке. Хотелось именно хлеб, а не кекс, чтоб был плотный мякиш. Думаю у меня всё получилось, по крайней мере меня устроил и вкус и мякиш готового хлеба. Чем то мой хлеб похож на некоторые виды хлеба, которые продают частные пекарни, только у меня более сладкий получился.
Очень люблю всевозможные блюда из творога. Творожно-овсяная запеканка с вишней отличный вариант завтрака или полдника. Готовится запеканка быстро и получается безумно вкусной.
Домашний сытный суп. Бульон можно варить как из говядины, так из курицы. Клецки с добавлением моркови получаются солнечного цвета. Укроп добавляет нотку свежести и весны. Большое спасибо за рецепт Светланке!
Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри...
Курица-терияки на решетке на мангале - это настоящее удовольствие! Куриное филе получается румяным, очень ароматным и сочным! Обязательно попробуйте приготовить такую курицу, тем более, сезон шашлыков уже в полном разгаре! Блюдо понравится женской половине особенно, так как оно еще и гораздо диетичнее привычных шашлыков из свинины, а по вкусу не уступает ;)
Мраморная говядина в соусе "Песто" на решетке на мангале - очень сочное, деликатесное блюдо, которое я рекомендую дополнить бокалом сухого красного вина. Песто я готовлю по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/sousy-i-pripravy/sousy-k-rybe/sous-pesto-po-kubanski.html
Мясо внутри должно остаться розовым, не стоит пересушивать мраморную говядину!
Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами получается очень удачным - сочным, ароматным, румяным! В этот раз жарить шашлык мне помогало юное поколение мангальщиц, наверное поэтому, он получился невероятно вкусным! Такой маринад отлично подходит для "суховатых", "белых" видов мяса, типа карбонада.
Вчера к обеду приготовила вкусный сливочный суп из хвостов семги.Готовится это первое блюдо быстро ивполне просто, а в результате вся семья сыта и довольна!
Салат "Болгария" из помидоров с брынзой - это один из моих любимых салатов! Легкий, простой, безумно вкусный салатик! Часто его готовлю, когда появляются свежие помидоры. Обычно масло я не добавляю в салат вообще, но по-желанию, можно заправить салат небольшим количеством оливкового масла.