В выходной день решила испечь хлеб в духовке на оливковом рассоле. Вообще рассол из под маслин и оливок я никогда не выливаю, а использую для приготовления солянки и мяса. Теперь дошла очередь и до хлеба. Хлеб очень вкусный получается. Вкуса рассола в нём нет, но тонкие нотки присутствуют. Попробуйте!
Сегодня на завтрак решила приготовить горячие бутерброды с шампиньонами в духовке. Это замечательная и очень актуальная закуска! Такие бутерброды можно подать в качестве перекуса на завтрак или полдник хлеб к чашке чая или кофе. Для этих бутербродов я использовала хлеб на оливковом рассоле, но можно взять обычный белый или батон.
Представляю вам очень вкусные постные кофейные кексы с шоколадом. Такая выпечка станет палочкой выручалочкой для постящихся и не только. Кексы получаются очень нежными с шоколадным вкусом благодаря тому что в каждый кекс вкладывается небольшой кусочек чёрного шоколада. Процесс приготовления этих кексов предельно прост.
Моей дочке очень понравилась вот такая яичница, она ее называет "Малыши в домике" и почему-то ассоциирует со сказкой про поросят Ниф-нифа, Наф-нафа и Нуф-нуфа.