Одно из самых любимых первых блюд моей младшей дочки, в выходные обязательно просит приготовить красный суп, как в садике. У нее все супы называются по цвету, исключение-щи!
Я много раз пробовала готовить сациви во всевозможных вариациях. Этим рецептом со мной поделился друг семьи, который все детство провел в Абхазии. В его семье сациви всегда готовили именно так. Попробуйте, это невероятно вкусно!
Прелагаю вам необычный гаспачо с добавлением арбуза. Гаспачо можно считать самым знаменитым блюдом в Испании. Этот освежающий летний суп из овощей, которые не подвергаются термической обработке очень быстро готовится и его рецептов столько,сколько хозяек,так как каждая готовит его по-своему.
Название блюда "хачапури" состоит из двух грузинских слов "хача" (творог) и "пури" (хлеб). В классическом рецепте хачапури в качестве начинки используется молодой имеритинский сыр, похожий цветом и фактурой больше на творог. Именно из этого сыра варят знаменитый грузинский сулугуни. Практически в каждом регионе Грузии есть свой собственный вид хачапури. Самые известные хачапури делают в Имеретии, Аджарии, Мегрелии и Гурии. В классической версии все эти виды готовятся из одного и того же дрожжевого теста. В рецептуре теста для хачапури продукты даны для 2 штук хачапури по-мегрельски и для 2 штук хачапури по-гурийски.
Один из моих любимых рецептов дрожжевого теста. Очень отзывчивое, нежное, хотя и топим его в холодной воде , а потом всячески холим и лелеем. Такое тесто прекрасно подходит и для пирожков, рулетов, булочек. Начинка может быть любая, но сегодня у меня сыыыыырная. Огромное спасибо boela за рецепт.