Если вы следите за фигурой или сторонник здорового питания, то такие тосты будут прекрасным вариантом для быстрого, вкусного и легкого летнего завтрака.
Первая лесная земляника появляется уже в конце мая – так что самое время заранее озаботиться вкусными рецептами домашних закаток из земляники на зиму. К примеру, из первых ягод можно сварить очень простое и вкусное земляничное варенье-пятиминутку на зиму – готовится оно, как понятно из названия, буквально несколько минут.
Простой вишневый компот на зиму готовится по необычному рецепту – в его состав входит небольшое количество алкоголя. Для аромата можно добавить несколько чайных ложек настойки на вишневых косточках или ликера. Не беспокойтесь, спиртом готовый компот отдавать не будет – зато благодаря этому небольшому усовершенствованию рецепта простоит всю зиму и не испортится.
Для приготовления компота из слив на зиму подойдут любые сорта слив – но лучше всего, конечно, брать мелкие и спелые, мягкие сливы. Рецепт приготовления сливового компота исключительно прост – мы берем только базовые ингредиенты, фактически – сахар и воду.
Рецепт ягодного компота на зиму можно назвать универсальным – потому что состав ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. Единственное обязательное условие – сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты либо лимонного сока, которые будут служить своего рода консервантом. А вот ягоды можно брать любые: крыжовник, голубику, малину, смородину – все зависит исключительно от вашего желания.
Любой фруктовый или ягодный компот можно закрывать на зиму двумя способами: либо варить отдельно, либо просто заливать заранее приготовленным сиропом. В этом рецепте мы используем второй вариант – чем больше сахара вы возьмете, тем гуще получится в итоге компот. По этому рецепту можно приготовить и просто груши в сиропе – нужно просто увеличить количество сахара. Обязательно нужно включить в состав рецепта небольшое количество лимонного сока – иначе груши быстро потемнеют в процессе приготовления.
Очень вкусные и нежные кексики с джемом и шоколадной крошкой, к чаю, к кофе, попробуйте испечь, не пожалеете. Легко и просто готовятся и съедаются очень быстро!
Летом, когда на улице жарко, хочется чего-то холодного, утоляющего жажду. Есть много вариантов холодных супов, начиная с окрошки. Но не всегда мы успеваем сделать квас, а иногда он не успевает созреть. Вот тогда и приходят на выручку всевозможные холодные супы, которые делают на кефире, на минеральной воде, на сыворотке. Я хочу предложить вариант на свекольном отваре. Он вкусный, экономный и прост в приготовлении.
Компот из абрикосов – очень вкусный как самостоятельно, так и в качестве ароматной добавки к различным десертам (блинчики с консервированными абрикосами – пальчики оближешь!). Для приготовления абрикосового компота лучше выбирать очень спелые, но крепкие абрикосы. Указанного ниже количества ингредиентов хватит приблизительно на 6 полулитровых баночек компота.
Готовить любое варенье из ягод в мультиварке удивительно просто – не нужно следить за тем, чтобы варенье не выкипало, не нужно постоянно снимать пенку. К тому же и сам рецепт очень простой – все, что нам потребуется для приготовления малинового варенья в мультиварке, это собственно ягоды и сахар. А дополнительный ингредиент, лимонный сок, послужит натуральным консервантом и поможет сохранить малиновое варенье на зиму.
Густой и вкусный компот из черники на зиму готовится по очень простому рецепту. Все, что нам потребуется, помимо собственно ягод – это вода и сахар для приготовления сахарного сиропа, а также лимонный сок, который послужит натуральным консервантом.
У айвы очень сильный аромат и приятный вкус, который не теряется даже после консервации – например, после приготовления компота. Традиционный рецепт компота из айвы можно разнообразить по своему усмотрению – например, добавляя изюм, цедру лимона, разнообразные пряности типа гвоздики или корицы. Приведенного ниже количества ингредиентов хватит где-то на 6 баночек объемом 700 мл каждая.
Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
Знаменитый ,мексиканский, острый соус - Гуакамоле и незаменимые чипсы-Начос, будут прекрасным украшением вашего праздничного ,а также повседневного стола.
Пончики из плавленного сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.