Легкий, ароматный, холодный овощной супчик . В жаркий день будет отличным вариантом для обеда или легкого ужина, особенно его оценят следящие за фигурой.
Тюря- самое простое холодное первое блюдо русской кухни. Ее можно назвать "родственницей" окрошки.. Основным ингредиентом тюри, является хлеб, жидкая составляющая может быть разной: вода, квас, молоко. Сейчас это блюдо почти забыто, до 19 века оно было каждодневным блюдом в большинстве деревенских семей. Летом тюрю готовили с зеленью, добавляли свежие овощи, зимой квашенную капусту , редьку.
На сайте выложены такие классные рецепты супов и окрошки, что я просто не могла остаться в стороне. Эволюция окрошки, которые я готовила: нарезка кубиками, квас; нарезка кубиками, кефир и минеральная вода и заключительный вариант: нарезка соломкой, кефир и минеральная вода.
Легкий, вкусный, полезный, освежающе прохладный испанский суп из свежих овощей! Сторонникам здорового питания и желающим похудеть стоит взять этот рецепт на заметку!