Булочки с кокосовой стружкой
2014-05-16 05:23
Очень вкусные и ароматные булочки к чаю или кофе. Их можно также взять на природу. При выпечке булочек в кухне стоит умопомрачительный аромат!
Окрошка на квасе
2014-05-16 17:27
Самое популярное первое блюдо в жаркие дни-окрошка. Традиционно, для жидкой составляющей используют квас.
Творожные шарики
2014-05-16 20:47
Особенность этого блюда состоит в том, что оно готовится буквально за 10 минут.
Блюдо отлично подойдет для сладкого стола и понравится как и взрослым так маленьким детям!
Редис фаршированный
2014-05-16 23:49
Красивая, вкусная, простая в приготовлении весенняя закуска для вашего праздничного стола.
Варенье из ранеток на зиму
2014-05-17 19:22
Кто-то предпочитает варить варенье из ранеток целиком, а я варю яблочки кусочками. Рецепт очень простой, никаких сложных ингредиентов не требует – только сахар и ранетки. А чтобы аромат у варенья был приятней, я добавляю небольшое количество ванильного сахара.
Варенье из яблок дольками на зиму
2014-05-17 19:34
Это варенье – не чета обычному варенью из яблок: благодаря пряностям у него очень насыщенный, немножко экзотический аромат, а консистенция получается достаточно густой. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 полулитровых баночки.
Варенье из яблок в мультиварке на зиму
2014-05-17 19:44
Яблочное варенье в мультиварке готовится очень просто: засыпаем все ингредиенты в чашу, включаем режим «тушение» - и просто ждем, пока «волшебный горшочек» не сварит. В этот оригинальный рецепт варенья из яблок в мультиварке я добавляю небольшое количество рома и палочку корицы – для аромата. Алкоголь, конечно, полностью испарится еще до того, как варенье будет готово – так что не переживайте, никакого привкуса спирта в готовом яблочном варенье не будет.
Варенье-пятиминутка из клубники на зиму
2014-05-17 19:57
Это клубничное варенье – замечательная и очень вкусная замена обычным магазинным джемам. Варить его нужно не больше пяти-десяти минут, поэтому оно и называется пятиминуткой. Варенье получается достаточно густым за счет содержания в клубнике натуральных желирующих веществ (аналог пектина). А для аромата я добавляю небольшое количество экстракта ванили. Указанных ингредиентов хватит приблизительно на две полулитровых баночки варенья из клубники.
Компот из клубники на зиму
2014-05-17 20:09
Этот рецепт клубничного компота настолько прост, что справиться с ним можно, даже если у вас вообще нет никакого опыта приготовления домашних закаток на зиму. Для него нам потребуются самые простые ингредиенты, ничего лишнего, а указанного количества хватит приблизительно на две полулитровых баночки.
Клубничный джем на зиму
2014-05-17 20:29
Для приготовления густого клубничного джема на зиму нам понадобится специальный ингредиент – фруктовый пектин, который будет действовать как загуститель. Всего лишь одного пакетика пектина хватит, чтобы джем из клубники получился густым – по консистенции он будет похож скорее на мягкое желе, прямо как обычный «магазинный» джем.
Мясо по-креольски в мультиварке
2014-05-18 16:37
Мясо по-креольски в мультиварке готовится шикарно-просто! В аргентине его едят просто со вкусным хлебом, но если вам непривычно, сделайте на гарнир рис или спагетти…
Варенье-пятиминутка из слив на зиму
2014-05-18 21:08
Приготовление сливового варенья обычно растягивается на несколько часов, однако по этому рецепту его можно приготовить за считанные минуты – поэтому оно и называется вареньем-пятиминуткой. В рецепт я добавляю немного ванили и корицы, чтобы варенье из слив получилось чуточку более ароматным.
Густое клубничное варенье в мультиварке на зиму
2014-05-18 21:13
Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье получается густым и вкусным, по консистенции напоминает скорее джем. А благодаря тому, что готовить его мы будем в мультиварке, много времени на приготовление не потребуется. Есть такое варенье можно сразу же, а можно и закатать его в банки на зиму – особый ингредиент рецепта, лимонный сок, послужит своеобразным натуральным консервантом, так что хранить густое клубничное варенье, приготовленное в мультиварке на зиму, можно будет достаточно долго.
Варенье из грецких орехов на зиму
2014-05-18 21:17
Как варить варенье с орехами на зиму? Очень просто! Единственная сложность этого рецепта заключается в том, что для варенья нам потребуются зеленые грецкие орехи. Самая пора для них – конец июня-середина июля, это так называемая «стадия молочной зрелости». Варенье из молодых грецких орехов получается не только очень вкусным, но и исключительно полезным – ведь в зеленых орехах содержится столько же витамина С, сколько, скажем, в апельсинах, ягодах шиповника или черной смородине.
Варенье из апельсиновых корок на зиму
2014-05-18 21:19
Самое замечательное в рецептах варенья заключается в том, что приготовить его можно практически из чего угодно – прямо как «кашу из топора». Вот, например, варенье из апельсиновых корок на зиму: казалось бы, как можно по собственному желанию угощаться горькой апельсиновой кожурой? Но приготовленное по этому рецепту варенье из апельсиновых корочек может стать изумительно вкусным десертом с чуточку терпковатым, оригинальным вкусом.
Варенье из арбуза на зиму
2014-05-18 21:22
В состав рецепта варенья из арбузной мякоти входит пектин – благодаря этому ингредиенту варенье получится достаточно густым и по консистенции будет напоминать, скорее, джем. В остальном же рецепт ничем не примечателен, никаких специальных ингредиентов не требует – да и готовится варенье из арбуза достаточно быстро и просто.
Простое грушевое варенье на зиму
2014-05-18 21:24
Самый просто рецепт приготовления густого грушевого варенья на зиму. Чтобы варенье действительно получилось очень густым (по консистенции оно будет напоминать скорее джем), я использую в процессе приготовления пектин. А лимонный сок послужит натуральным консервантом – благодаря ему варенье может храниться всю зиму и не испортиться.
Сальморехо - испанский холодный суп-пюре
2014-05-19 01:41
Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаю вариант супа-пюре, который подается в идеале с хамоном и отварным яйцом.