Предлагаю вам приготовить это блюдо на Новый год, потому что в этот праздник нужно пробовать что-то новое и необычное! Удивите своих гостей хрустящими и аппетитными лягушачьими лапками!
Рецепт кекса родом из Болгарии. Название дословно переводится как пьяная монашка. Кекс спокойно впитывает в себя до двух стаканов жидкости. Кекс особенно хорош через три или четыре дня. В отличие от других бисквитных кексов он не засыхает, а наоборот, становится все более влажным и сочным. Если в первый день после приготовления влажные только пропитанные кусочки, то еще через день сочным становится весь кекс. В интернете рекомендуют прокалывать поверхность кекса палочкой для суши или карандашом и потихоньку вливать заливку при помощи ложки. Мне это показалось очень медленно. Я просто наполнила кондитерский шприц и влила заливку. Поверхность кекса можно оформлять по-разному. Я заливала растопленным шоколадом, посыпала сахарной пудрой, но больше всего всем понравилось оформление помадкой.
Это блюдо подойдет под категорию «Чем угостить Деда Мороза», ну и конечно, понравится и взрослым и детям! Теплое, сытное зимнее блюдо с небольшим бонусом…