Этот тортик я готовила по рецепту Селезнева Александра + мои небольшие изменения.Линцер торт – классический австрийский десерт, названный так по имени австрийского города Линц. Это торт из очень нежного рассыпчатого теста, покрытый джемом и сеткой из того же теста. Традиционно в рецепте использовались орехи фундук,я готовила без них. Рецепт этого торта – один из самых старых известных миру. Сегодня линцер торт знаменит и популярен на всех континентах. Его делают в форме торта, тарталеток или даже печенья. Линцер торт – классический праздничный десерт в Австрии, Венгрии, Швейцарии, Германии.Приготовьте его и Вы... Итог:аромат малинки и фруктов, нежное,вкусное тесто...за считаные минуты на подносе остаются одни крошки.
Я увидела этот пирог в журнале, позиционировался он, как пирог в деревенском стиле, решила попробовать, и это было для меня потрясением, настолько пирог оказался изысканным, невесомым, шоколадным на вкус.
Хочу снова поделиться необыкновенно вкусным, ароматным десертом французской кухни - сорбетом из дыни. Количество ингредиентов смело увеличивайте! На столько вкусно, что этой порции не хватит и на одного!