Лето богатая пора.В изобилии имеются разные овощи и фрукты,но полезные вещества и витамины содержатся не только в них,но и в съедобных травах,таких,например, как-крапива,щавель,ревень.Этот хлеб очень вкусен и полезен,а запах хлеба напоминает запах свежескошенного летнего луга.
Основа торта « Клубника на дереве» - знаменитый немецкий пирог "Baumkuchen" (в переводе - "деревянный пирог"), очень интересен процесс выпечки этого торта: мажешь, выпекаешь, снова мажешь. Вкус просто потрясающий.
Всем известно, что зеленый чай имеет много полезных свойств. А еще он обладает очень приятным вкусом , утоляет жажду и содержит антиоксиданты, которые продлевают молодость. Мороженное с зеленым чаем приятно охладит Вас в летнюю жару.
Красивые, ароматные, вкусные слойки. Порадуют Вас и Ваших гостей. Это мой очередной чайный эксперимент (тапками прошу не кидаться!), и как мне и моей семье показалось, он удался. Чай каркаде придает тесту цвет и приятную кислинку.
Какие же вкусные получаются блюда приготовленные в духовке!Захотелось мне рагу тоже приготовить в духовке.Честно скажу что знала что будет вкусно,но чтоб настолько вкусно,сама не ожидала.Мужу очень понравился такой вариант!
Очень любим в моей семье Минестроне - итальянский густой овощной суп (переводится как "большой суп"). Как правило готовят Минестроне с добавлением обжаренной панчетты (ветчины), соусом песто и сыром пармезан. Овощи для супа используют сезонные.
А вот более легкие супы и бульоны называют минестрина (minestrina). Его я и приготовила.
Готовь сани летом,а телегу зимой! Летний день- год кормит....Лето богато фруктами и именно летом мы запасаемся всякими фруктами и ягодами на зиму. Я каждый год делаю из яблок такую начинку и она мне очень нравится., Она прекрасно хранится, а пироги с ней получаются такими , как летом, со свежими яблоками. Прекрасно сохраняется яблочный аромат, а корица добавит нотку пикантности. Очень простой рецепт приготовления.
Это блюдо впервые попробовала в Турции в далеких 90-х. Каждый раз когда приезжали в Стамбул обязательно с подругой шли в одну и ту же таверну на баклажаны с фаршем.
Пробовала приготовить дома, но не получалось так вкусно. Уже живя в Греции и познакомившись с местной кухней (греческая и турецкая кухня очень похожи) узнала маленький секрет, который придает этому блюду неповторимый вкус.
Очень люблю готовить бутерброды с сельдью.Такой вариант уже готовила много раз,так как очень красиво и ярко смотрятся на столе и бесспорно очень вкусные.
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!( Астрид Лингрид « Малыш и Карлосон»)
Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, что бы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе.
Лето - время свежих овощей и салатов из них. Обожаю, так называемые, салаты-конструкторы, когда изменяешь один-два ингредиента и получаешь совершенно новый результат.
Предлагаю один из вариантов.
У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом – тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!
Вкусная салатная заправка с листьями редиса. В листьях редиса содержится много витаминов , их можно использовать в салат,суп или соус!
Этот соус идеально подходит для овощных салатов, к сырым овощам, в качестве соуса для обмакивания