Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от любящей жены!

  Все выпуски  

Рецепты от любящей жены! Как приготовить торт «Франкфуртский венок»?





Выпуск #24 | Дата выпуска: 2014-07-24 11:05

Как приготовить торт «Франкфуртский венок»?


Привет !

При всей моей нежной любви исключительно к шоколадным десертам и тортам, справедливости ради, не могу не заметить очевидного – этот торт, помимо того, что исключительно прост в приготовлении, исключительно вкусный и нежный. И как это для меня ни странно, но не все разделяют мою трепетную любовь к шоколаду! Если вы из их числа... Вам сюда!

Как приготовить торт «Франкфуртский венок»?
 Как приготовить торт «Франкфуртский венок»?

Для бисквита берем: 150 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, цедру 1 лимона, 100 граммов крахмала и 120 граммов муки, пачку разрыхлителя.

В первую очередь, как и всегда, включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки. В этот раз, что очевидно из названия, форма должна быть, скажем так, особенная. Полая посередине, желательно не крупнее 24-25 см в диаметре. Иначе кольцо получится невысокое, и как следствие, разрезать на 4 части мы его не сможем, и стало бы часть красотищи будет безвозвратно утеряна! Что на вкусовых качествах ну никак не отразится, но...!

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром в пышную однородную массу. По одному вводим туда яйца. Каждое последующее, сразу как вмешалось предыдущее. Добавляем цедру. И через ситечко – муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Все перемешиваем. Тесто готово.

Перекладываем его в форму для выпечки и готовим при 180 градусах минут 50. Готовность определяем любыми известными вам способами: спичкой (сухая), нажатием на бисквит (амортизирует) или смотрим, когда начинает «отходить» от стенок.

Для крема берем 250 мл сливок, стакан молока и пачку ванильного пудинга. Отдельной строкой пару слов о пудинге. Пачка 80 граммов. «Пудинг инстант». Такие подробности исключительно потому, что для этого пудинга ни молоко, ни сливки греть не надо! Берем все холодное.

Чтобы сразу исключить возможность появления комочков и предотвратить дальнейшую борьбу с ними (комочками), в миску засыпаем сначала пудинг. Делаем в нем лунку и постепенно, помешивая, вливаем туда молоко. Хорошенько вымешиваем.

Заливаем туда сливки и тут уже начинаем взбивать миксером. Минут 3-5 вполне достаточно, крем очень быстро густеет. Если вам вкус крема покажется недостаточно выраженным, смело добавляйте туда любой любимый или имеющийся сироп. Я буду добавлять замороженную вишню, поэтому сироп мне не нужен, а вот сахар не помешает! Все-таки вишня – ягода кисленькая, как ни крути.

Для грильяжной посыпки надо 1-2 столовые ложки сливочного масла, стакан сахара и 100-150 граммов миндальной стружки.

Сахар и сливочное мало растапливаем на сковороде. Помешивать особо не надо. Плавим до красивого карамельного цвета. Засыпаем туда миндаль. Хорошенько перемешиваем. Готовую смесь выливаем на смазанный сливочным маслом лист для выпечки. Разравниваем и даем остыть.

Остывший пласт ломаем на кусочки, накрываем сверху другим листом и прокатываем скалкой. Задача – получить крошку.

Готовый бисквит достаем из духовки, минут 10 даем отдохнуть... не достаем из формы. Потом переворачиваем и остужаем на решетке. «Остужаем» здесь слово ключевое. Остудить надо полностью. Страшно сказать, но по правилам часа 4 надо ждать... Сможете? (Я – нет).

Режем бисквит на 4 части и начинаем собирать наш «венок».

Все как всегда: слой бисквита, слой крема, ягодки вишни – и так все 4 слоя. Верх и боковины, соответственно, тоже красивенько смазываем кремом и щедро присыпаем миндальным грильяжем (кстати будет сказать, изумительно вкусным).

Готовый торт украшаем, например, желированной вишней (это продается). А может, вы еще что-нибудь придумаете положить сверху... А кто вам запретит?! Хозяин – барин!

Очень рекомендую попробовать испечь этот торт. Удивительно гармоничное сочетание ванили, лимона, вишни и миндаля! Правда вкусно. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!





babkee babkee

В избранное