Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чили Перчик

  Все выпуски  

Папоротник по-корейски



Папоротник по-корейски
2016-06-13 21:04 otsiulin_a013u3k3

Острый папоротник орляк, рецепты приготовления по-корейски с фото

09-paporotnik-po-korejski

В России растет сотни видов папоротника. Это растение считается колдовским, им очень просто отравиться, если начать поедать его в сыром виде. На Дальнем Востоке существует тысячелетняя культура приготовления папоротника. Его солят, а потом вымачивают. Особенно преуспели в этом корейские повара. Хотя нас научили готовить папоротник не они, а японцы. Они давно выделили один вид – орляк и успешно употребляют его в пищу, выводя из организма радионуклиды.

Корейская культура приготовления папоротника всегда предполагает наличие в нем большого количества молотого острого красного перца. В 70-годы в нашей семье собирали папоротник и солили его. Употребляли как добавку к мясным блюдам, без остроты. Через 15 лет я попал на ДВ и сразу попробовал настоящий острый папоротник по-корейски. Первое впечатление – я проглотил напалм. Пришлось съесть немного сметаны. Через два дня я уже не садился без этой закуски за стол.

Читайте полностью на странице «Острый папоротник орляк, рецепты приготовления по-корейски с фото»



В избранное