Рецепт Кимчхи (Кимчи) по корейски из пекинской капусты с фото
Легенда корейской кулинарии – острожгучий салат Кимчи чаще всего готовится из пекинской капусты. Но это – не догма. Его можно сделать из белокочанной капусты, да практически из любой. Главное в этом салате – это его ярко выраженный перечный аромат и неимоверная жгучесть. На нашем Дальнем Востоке живет много любителей острой еды, родом из Страны утренней свежести. В продуктовых магазинах везде есть корейская еда. Ее готовят корейские кулинары. Первое впечатление приезжего человека, попробовавшего впервые настоящий Ким чи, можно охарактеризовать одним словом – «капец». После мысленного прощания с жизнью слезы проходят, настроение улучшается (капсаицин делает свое дело). И вот уже новоиспеченный поклонник корейской кухни (едва не отдавший концы минуту назад) требует добавки замечательного блюда Кимчхи. Корейцы в России научились понимать местные вкусы, поэтому они готовят Кимчи разной жгучести. Это очень просто, часть острого молотого перца чили, заменяется молотым сладким перцем паприкой.
Острые жареные куриные крылышки, как замариновать куриные крылышки
Этот рецепт приготовления жареных куриных крылышек под самым острым маринадом, который только можно себе представить. Наши крылышки не похожи на желтые изделия-полуфабрикаты от фастфуда KFC – это целиком натюр-продукт. А в роли маринада для крылышек выступит знаменитая аджика по домашнему рецепту, в которой, если раскрыть состав хмели-сунели, содержится не менее 20 компонентов!