Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чили Перчик

  Все выпуски  

Чили Перчик Черный горький перец и его сорта, откуда берется красный, зе


Черный горький перец и его сорта, откуда берется красный, зеленый и белый перец и почему их все равно называют «перец черный молотый»

Мы расскажем том, каким бывает черный перец, как его выращивают и перерабатывают, чем отличается белый перец от красного и зеленого, и почему все они, на самом деле, являются черными горькими перцами, так же вы узнаете какую имеет калорийность перец черный молотый и какова его пищевая ценность. В отдельной статье рассказывается что красные стручковые и черные перцы являются растениями даже не разных видов, разных семейств.

Знакомьтесь – черный горький перец

Южная Азия, вернее, ее экваториальная зона, дала миру самую распространенную на столах пряность – перец черный молотый.

За плоды этого растения тысячелетия шла настоящая война. В прежние времена эти высушенные семена небольших кустарников-лиан семейства перечных, рода Piper, вида Piper nígrum что переводится как «перец черный», были дороже золота. Спелые плоды имеют красный цвет околоплодной оболочки. Недозрелые плоды черного перца зеленого цвета. Собирают и те, и другие плоды.

Сегодня человечество обеспечено черным перцем полностью. Он стал доступен всем. Никто не ходит по джунглям и не собирает дикий горький перец. Везде применяются современные методы выращивания ценных культур с искусственным орошением. Современные удобрения и средства защиты, механизация обработки почвы повышают урожайность плантаций.

Большое количество стран, находящихся в соответствующих климатических условиях, организовали свое сельскохозяйственное производство черного перца. Наиболее крупные из них: Малайзия и Индонезия, Вьетнам, Шри-Ланка (Цейлон), Индия, Бразилия. Есть плантации горького перца черного и в других странах с похожим климатом.

Во Вьетнаме огромные плантации по выращиванию плодов черного перца и более 200 предприятий по его переработке. Эта страна дает свыше 40% мирового производства и почти 60% мирового экспорта этой пряности. В 2015 г. Вьетнам поставил на мировой рынок 133 тыс. тонн черного перца горошком. Индия производит больше черного перца, чем Вьетнам, но его основная масса уходит на внутренний рынок. Общемировой рынок черного перца достиг 260-270 тыс. тонн.

Какие бывают сорта и как выглядят плоды черного перца, какую имеет калорийность перец черный молотый

Этот перец не бывает сладким. Его сорта: черный горошек, белый перец горошек, зеленый и красный горошек. Как получить от одного растения четыре различных сорта перца, которые имеют различный вкус и аромат? Секрет прост – это разное время сбора плодов на различной фазе созревания и разная технология их переработки:

  • черный горошек – получают в результате сбора недозрелых плодов зеленого цвета, пройдя операцию сушки, кожица чернеет и обретает морщины.plody-chernogo-perca
  • если зеленый перец-горошек быстро высушить в специальной печи, то он и останется зеленым;kaloriynost-perec-chernyj- molotyj
  • когда собирают зрелые красные зерна и замачивают их в морской воде, а затем сдирают оболочку, получают известный всем белый перец горошек;belyj-perec
  • медленная сушка красных зрелых зерен дает очень горький сорт Пондишери – это красный перец горошком.gorkyj-perec

Калорийность перца черного молотого всех этих разновидностей примерно одинакова и составляет 250 кКал на 100 г. При разовой порции в 1 грамм – это ничтожно мало. В его состав входит много микроэлементов полезных для человека: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, фтор, медь, селен, провитамин A, витамин C. Кроме того, он содержит витамины группы B и ряд таких кислот как: фолиевая и пантотеновая.

Некогда востребованные на мировом рынке индийские сорта черного перца – это Малабарский и Теллишери. Сегодня их потеснил вьетнамский бренд – наиболее популярный сорт черного перца Чу Се.

Черный перец горошком можно выращивать в горшках, в домашних условиях, как декоративное вьющееся растение. При этом от комнатного перца не следует ожидать обильного урожая и привычного аромата и остроты плодов. Это растение любит жару, влажность и горячее экваториальное солнце.


В избранное