Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Ризотто с тыквой и вялеными помидорами


Ризотто- блюдо сытное и вкусное. Готовится ризотто из специальных сортов круглого риса, при приготовлении которого выделяется крахмал. Лучшим сортами риса для ризотто считают Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Карнароли. Главной особенностью приготовления ризотто является то, что его тушат в бульоне при постоянном помешивании и добавляют следующую порцию бульона, когда впитается предыдущая. Существует много разных рецептов приготовления ризотто. Предлагаю приготовить ризотто с тыквой и вялеными помидорами.

ризотто

Ингредиенты:

  • 170 грамм риса Арборио,
  • 600 мл овощного бульона,
  • 300 грамм тыквы,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 35 грамм сливочного масла,
  • 2 грамма соли,
  • 1 грамм черного молотого перца,
  • 7 штук вяленых помидоров.

Пошаговое приготовление с фото >>

 



В избранное