Шоколад и шоколадные факты со всего мира! -Приготовление шоколада в домашних условиях!
Настоящие сладкоежки знают, насколько вкусными являются все сладости,
сделанные в домашних условиях. Это касается и шоколада. Приготовление
шоколада в домашних условиях – совсем недолгий и очень увлекательный
процесс. Вся процедура приготовления займет не более двадцати минут личного
времени повара. Еще понадобится несколько часов, чтобы шоколад застыл в
морозилке.
Изготовление шоколада в домашних условиях – это гарантия
того, что вкуснейшее сладкое лакомство приготовлено без красителей,
консервантов и других вредных дополнительных ингредиентов. С формой домашнего
шоколада и его начинками можно экспериментировать бесконечно.
Основные ингредиенты:
∙ 125 граммов
сливочного масла;
∙ Четыре столовых ложки какао (порошок);
∙ Мед или сахар по вкусу;
Сливочное масло порезать на мелкие кусочки, переложить в кастрюлю и
отправить на огонь. Дождаться момента несильного кипения и добавить в масло
подготовленный сахар и какао. Обязательно постоянно помешивать масло, добавляя
в него сыпучие ингредиенты. Масса должна иметь консистенцию густой покупной
сметаны. Варить еще пару минут, продолжая помешивать. Остается массу убрать с
огня, перелить в тарелку. Тарелку отправить в морозилку до полного застывания.
Обратите внимание! Можно добавить больше какао, чем указано в этом рецепте.
Чем больше будет добавлено какао к растопленному маслу, тем более твердым и
горьким получится домашний шоколад.
Вариации формы и содержания
Приготовление шоколада в домашних условиях занимает около
десяти минут. Готовую массу отправляют в морозильную камеру для застывания.
Чтобы готовый продукт получится не только вкусным, но и красивым по внешнему
виду, заранее можно продумать форму для застывания. Пока шоколад еще горячий,
его можно разлить по формочкам для льда.
Выше указаны только основные ингредиенты, используемые в
изготовление шоколада в домашних условиях. Чтобы разнообразить вкус и
сделать блюдо еще более оригинальным, в шоколадную массу можно добавлять любые
орехи, сухофрукты, вафельную крошку. Ингредиенты для начинки надо очень хорошо
измельчить, добавить к готовой массе и очень хорошо перемешать перед тем, как
разливать горячий шоколад по формочкам.
Шоколадом в современном мире удивить сложно, но, если это блюдо приготовлено
в домашних условиях, к нему всегда будет повышенный интерес. Вне зависимости от
начинки, вкус получится изысканным и запоминающимся.