Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Торт «Дамские пальчики»


Сегодня замечательный мужской праздник, день защитников отечества! Я поздравляю всех мужчин- читателей кулинарного блога agushka.info! Желаю любви, счастья и радости! У меня в семье тоже есть любимый мужчина, которого я решила поздравить по-особому, увидив его с утра самым нежным и вкусным блюдом — это торт «Дамские пальчики», рецепткоторого я берегла до этого особенного дня.

Тортик получается невероятно нежным, как первый поцелуй, а поэтому, не забываемым! Готовится он на основе эклеров и сметанного крема. А вот украсить выпечку можно по вашему желанию, у меня, например, были фрукты, а вы можете использовать орехи, шоколад, глазурь, кокосовую стружку.

Состав:

Тесто: Начинка:
100 г. сливочного масла 800 г. сметаны
1 стакан воды 1 стакан сахара с вершком
5 яиц 4 киви
щепотка соли 4 мандарина
1 стакан муки

Приготовление:

Тесто:

В кастрюлю кладём сливочное масло, вливаем воду и добавляем щепотку соли. Ставим на огонь и периодически помешиваем, доводя воду до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня, быстро всыпаем стакан муки и замешиваем крутое тесто без комочков.

Теперь по одному вводим яйца, взбивая тесто с помощью миксера. Тесто получается эластичным, оно должно стекать с ложки.

Противень застилаем бумагой для выпечки, которую слегка смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в кондитерский мешок или в обычный целофановый пакет и делаем небольшие полосочки, шириной 1-1.5 см.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Ваши «пальчики» должны хорошо зарумянится! Аккуратно снимаем их с противеня и приступаем к приготовлению крема.

Крем:

Сметану выкладываем в ёмкость. Добавляем сахар и всё взбиваем с помощью миксера до полного растворения сахара.

Берём разъёмную форму. На дно формы выкладываем слой крема. Затем берём «пальчики», хорошо обмакиваем их в креме и плотно выкладываем их друг к другу. Если есть щёлочки, можно разделить выпечку на более мелкие кусочки. Когда один слой вы выложили, сверху кладём порезанные на кусочки 2 мандарина и 2 киви.

Затем выкладываем второй слой «пальчиков», обмоченных в креме. Сверху поливаем оставшимся кремом и отправялем в холодильник примерно на 3 часа, но лучше дать торту настоятся ночь.

Теперь аккуратно снимаем бока формы и украшаем торт нарезанными фруктами. Я использовала киви и мандарины. Теперь наше угощение готово, пора подавать к столу и ловить восхищёныне взгляды близких!

Приятного аппетита!

Кстати, я использовала разъёмную форму, диаметром 27 см. Она заполнилась не до самого верха. Если же вы хотите сделать торт повыше, увеличьте количество продуктов: возьмите 150 г. масла, по 1.5 стакана воды и муки, 8-9 яиц. Сметаны для крема тоже нужно будет взять больше, примерно 1000 г. Сахар увеличиваем по вкусу.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное