Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Гуляш из говядины

Гуляш из говядины Гуляш из говядины очень популярное блюдо, знакомое всем ещё с детского сада. Гуляш отлично сочетается с гарниром из картофеля, макарон, гречки или риса. Это сытное и вкусное, простое в приготовлении блюдо. Состав: 1 кг говядины, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки паприки, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сливочного масла, 100 г томатной пасты, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Читать как приготовить гуляш из говядины . ...

2013-05-11 22:30:05 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Слоеный салат «Пушистик»

Слоеный салат <Пушистик> Особенно красиво и аппетитно этот салат будет смотреться, если его уложить порциями в небольшие прозрачные салатники или бокалы, украсить веточкой зелени и целой королевской креветкой. Состав: 4 яйца, ананас (1 банка, 200 гр. креветок (можно заменить крабовыми палочками, но с креветками гораздо вкуснее, 100 гр. твердого сыра, майонез. Читать как приготовить салат "Пушистик". ...

2013-05-08 21:13:50 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с сыром Мясо индейки считается диетическим продуктом, оно вкусное и нежное, с очень малым содержанием жира. Отсутствие жира это конечно плюс, но без него мясо получается суховато, в этом рецепте это компенсируется сыром, сливками, а цукини сделают котлеты еще более сочными. Состав: 1 кг. филе индейки, 4 кусочка белого хлеба, 200 мл. сливок, 1 большая луковица, 2 яйца, 300 гр. сыра, соль, черный перец, панировочные сухари, паприка, цукини 2 шт. Читать как приготовить котлеты из индейки с ...

2013-05-04 09:29:19 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. салат «Оливье» под старину

салат <Оливье> под старину Назвать этот рецепт старинным и оригинальным у меня язык не повернулся, в нем нет ни черной паюсной икры, ни специально приготовленных рябчиков, но однозначно вкус у него отличается в лучшею сторону в сравнении с привычным салатом "Оливье". И пусть вас не смущает присутствие раков, рак это не рыба, это к тому, что уже слышал возражения типа "как рыба может сочетаться с мясом", поверьте рыбой здесь и не пахнет! Состав: 500-600 гр. филе грудки цыпленка, 1/2 теля...

2013-05-02 08:24:56 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Классический штрудель

Классический штрудель Штрудель изначально принадлежит к австрийской кухне, в классическом варианте готовится с яблоками и подается с ванильным мороженным или сливками. Варианты этого блюда можно встретить в разных странах, штрудель готовят с разными фруктами и ягодами (особенно вкусен с вишнями, с овощами, грибами и даже с мясом так что научившись готовить штрудель, вы получаете огромный плацдарм для экспериментов. Состав: Тесто: 225 гр. муки 1/2 ч. ложки соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1/4 ч. ...

2013-04-30 21:41:41 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Кулич сливочный

Кулич сливочный Кулич по этому рецепту получается мягкий, нежный, ароматный, совершенно не сухой. Мне он напоминает кулич который готовила моя прабабушка. Состав: мука - 5-6 стаканов, сливочное масло - 200 гр, сливки 20% - 200 мл, яйцо - 5 шт, сахар - 1-1,5 стакана, дрожжи прессованные - 40-50 гр, мускатный орех - 1/3 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, ванильный сахар по вкусу, изюм, цукаты - 200 гр, орехи - 100 гр, коньяк или ром - 50 мл. для глазури: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, сок 1/3 лимона, сливочно...

2013-04-27 10:10:06 1 комментарий

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Радужная форель с апельсинами

Радужная форель с апельсинами Очень простое в приготовлении но необычайно вкусное, аромктное, праздничное блюдо. Главное найти свежую, не мороженную форель и не передержать её в духовке. Состав: 3 шт. радужной форели по 250-300 гр, 1 апельсин, половинка лимона, пучок зелени (укроп, петрушка, 1 ч. ложки сушенных "прованских трав", соль, молотый черный перец, оливковое масло. Читать как приготовить форель с апельсинами. ...

2013-04-25 08:57:36 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Салат из морепродуктов с авокадо и рукколой

Салат из морепродуктов с авокадо и рукколой При всей своей простоте приготовления, это достаточно вкусный, нежный салат с пикантной заправкой, но есть один нюанс, есть его надо сразу, со временем он теряет свои вкусовые качества. Состав: 300 гр. готового морского коктейля, 1 авокадо, 2 стебля сельдерея, пучок салата руккола (около 100 гр, несколько стрел зеленого лука, заправка: 2 ст. ложки оливкового масла, сок половинки лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка саха...

2013-04-23 10:10:05 1 комментарий

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Для приготовления рыбных котлет желательно брать филе нескольких сортов рыбы, тогда котлеты получаются более вкусные. Состав: 1,5 кг. рыбы, 1/2 лимона, 2 больших луковицы, 3 больших яйца, 1/4 батона белого хлеба, сливки, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировачные сухари. Читать как приготовить рыбные котлеты. ...

2013-04-20 10:10:04 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Картофель в горшочке с белыми грибами

Картофель в горшочке с белыми грибами Конечно сухие грибы это не свежие, толко принесенные из леса, но чтобы насладиться грибным ароматом, вкусом, вспомнить лето с этими задачами они справляются отлично. Состав: 2 кг. картофеля, 200-25о гр. сухих белых грибов, 1 средняя луковица, 500 мл. молока, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец. Читать как приготовить картофель с грибами. ...

2013-04-18 10:10:09 + Комментировать