Пора перекусить! Кулинарные рецепты. салат «Оливье» под старину
салат «Оливье» под старину
Назвать этот рецепт старинным и оригинальным у меня язык не повернулся, в нем нет ни черной паюсной икры, ни специально приготовленных рябчиков, но однозначно вкус у него отличается в лучшею сторону в сравнении с привычным салатом "Оливье". И пусть вас не смущает присутствие раков, рак это не рыба, это к тому, что уже слышал возражения типа "как рыба может сочетаться с мясом", поверьте рыбой здесь и не пахнет!
Состав: 500-600 гр. филе грудки цыпленка, 1/2 телячьего языка или 2 крупных свиных, 200-250 гр. отваренных раковых шеек (можно заменить крупными креветками, но лучше раки, пусть хоть в рассоле), 5 средних клубней картофеля, 2 соленых огурца, 2 маринованных огурчика, 2 свежих огурца, 100 гр. каперсов, 100 гр. зеленых оливок, 5 яиц , майонез домашний, ланспиг (мясное желе). Читать
как приготовить салат Оливье.