Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - торт ЭСТЕРХАЗИ


торт «Эстерхази»

Знаменитый европейский торт о происхождении которого существует много легенд, но зачем слушать и спорить о происхождении этого вкуснейшего десерта когда можно просто взять и приготовить. Вам обязательно понравиться ореховый вкус в сочетании с нежнейшим кремом.

торт
"Эстерхази" 

Ингредиенты - Коржи: 8 шт. яичных белков 1 стакан сахара, 200 гр. миндаля или грецких орехов, 2 ст.л. муки, щепотка корицы соль Крем: 1 стакан молока, кокосовая стружка 3 ст. ложки, 1/2 ст. сахар, 1/3 стакана вареной сгущенки, 4 шт. яичных желтка, 300 гр. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка или вишневой водки, 3 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. абрикосового джема. Глазурь: 5 ст. ложек сахарной пудры, 1 яичный белок. 50 гр. темного шоколада, молотые орехи для обсыпки. Читать как приготовить торт "Эстерхази".

В избранное