Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зеленый борщ.



Зеленый борщ.
2014-04-17 09:29 Лиля

ребенок

Это блюда называется зеленый борщ, хотя ничего общего с борщом не имеет. Основным компонентом этого блюда является щавель, который не только придает ему зеленый цвет, но и снабжает такими желанными ранней весной витаминами. Если к этому добавить, что при приготовлении зеленого борща используются вся имеющаяся зелень, то можно сделать вывод, что такое блюдо не только чрезвычайно вкусно, но и полезно и поможет вам как в развитии ребенка, так и в оздоровлении взрослых членов семьи. Надо также отметить, что калорийность зеленого борща невелика и составляет порядка 60 килокалорий на 100 граммов. Но при этом надо учитывать, что в этой цифре не учтена сметана.

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

Для приготовления зеленого борща  нам понадобятся такие продукты:

- мясо курицы — граммов 400;

- щавель — побольше (граммов 200, если получится);

- морковь — штук 1;

- лук — штук 1;

- картофель — штук 2;29 рецепты 1

- яйцо — штук 3;

- петрушка — побольше (граммов 50, хотя бы);

- масло сливочное — граммов 50;

- сметана — от души;

- соль, специи по вкусу.

Продукты все есть: поехали.

 

рецепт

 

Шаг первый: надо приготовить мясной бульон. Тут хозяйкам и половник в руки потому, что у каждой, наверняка, есть свой рецепт, ну а ели такого рецепта еще нет, то зайдите сюда.

 

 

 

31 рецепт

Шаг второй: варим яйца вкрутую. Здесь тоже советы не нужны, но я бы хотела обратить внимание хозяек на то, что лучше яйцо положить в холодную воду и только когда вода закипит, убавить огонь и продолжать варить минут 8.

 

 

 

рецепт

 

 

Шаг третий:  когда бульон довариться, убираем из него все, кроме моркови и лука. А мясо отделяем от костей и измельчаем.

 

 

рецепт

Шаг четвертый:  картофель моем, чистим,  режем на небольшие кубики и закладываем в бульон. Туда же отправляем и измельченное мясо. Пробуем бульон на соль и перец и, при необходимости, добавляем их.

 

 

 

рецепт

 

 

 Шаг пятый:  щавель промываем под проточной водой, отделяем листочки от черешков и режем.

 

 

рецепты

 

 

Шаг седьмой:  Аналогично поступаем и с петрушкой.

 

 

 

 

 

 

рецепт

 

 Шаг восьмой:   Измельчаем яйца, но не очень мелко, чтобы они не превратились в кашу.

 

 

 

 

рецепт

 

Шаг девятый: когда картошка почти дошла до готовности, закладываем в зеленый борщ щавель и варим минуты 4.

 

 

 

рецепт

 

 

 Шаг десятый: закладываем в зеленый борщ петрушку и яйцо варим еще минуты 2 и добавляем кусочек сливочного масла, граммов 50.

 

 

 

 

Рецепт

 

 

 Шаг одиннадцатый: варим еще буквально минутку и выключаем. Теперь  ему нужно настоятся не менее 15 минут.

 

 Все, дорогие хозяюшки: зеленый борщ готов.

Приятного вам аппетита

ребенок

Что еще прочитать по данной теме:

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



В избранное