Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожный пудинг со сметанным соусом



Творожный пудинг со сметанным соусом
2014-04-13 18:24 Лиля

рецепт

Творожный пудинг со сметанным соусом это воздушное, нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу и вашему ребенку и взрослым членам семьи. Но это блюдо не только вкусное, но и очень полезное: творог основной источник фосфора и кальция, которые так необходимы вашему ребенку при формировании зубов и костей. К достоинствам этого блюда я бы отнесла еще и то, что готовить его можно с яблоками, изюмом, манкой, рисом, что расширяет вкусовую гамму данного блюде.   Творожный пудинг блюдо достаточно низкокалорийное: сам пудинг имеет порядка 200 килокалорий на 100 граммов, а вот сметанный соус значительно больше — порядка 500 килокалорий на 100 граммов.

Для приготовления творожного пудинга и сладкого сметанноего соуса вам понадобятся:

 

- творог — граммов 200;рецепт

- сметана жирная — граммов 300;

- яйцо — штук 1;

- сахар — столовые ложки 3;

- масло сливочное — чайная ложка 1;

- мармелад разноцветный — граммов 50.

 Продуктами запаслись, начинаем готовку:

Вначале сделаем творожный пудинг.

 

 

рецепты

 

Творог надо протереть через сито для того, чтобы он стал мелким и пушистым.

 

 

 

 

 

рецепт

 

Яичный желток смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, хорошо протираем  и выливаем в творог.

 

 

 

рецепт

 

Белки взбиваем так, чтобы получилась густая пена.

 

 

 

рецепт

 

Белковую массу выкладываем на творог и перемешиваем аккуратно для того, чтобы сохранились пузырьки воздуха в булке.

 

 

 

рецепт

Формочки для выпечки  пудинга надо смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить туда творожную массу.

 

 

 

 

 

рецепт

Запекать творожный пудинг надо в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов до нарумянивания. Пудинг готов:

 

 

 

 

 Теперь осталось приготовить сметанный соус.

 

 

реуептСметанный соус приготовить не просто, а очень просто: в посуду кладете сметану граммов 300, сахар по вкусу (я предлагаю начать с двух столовых ложек так, как соус будет сладкий), соль — где-то 0,5 чайной ложка и все это тщательно перемешать, лучше блендером. Соус готов.

 

 Приятного аппетита

рецепт

 Что  еще прочитать по теме:

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



В избранное