Сегодня стать на тему «Питание в холодную погоду». Не знаю, как у вас, но у меня в такой сезон аппетит, как у слона. В холодное время года
нужно по максимуму разнообразить свой рацион. К сожалению, ягодами и свежими фруктами, как летом, мы уже себя побаловать не сможем, поэтому, как говорится, чем богаты, тем и рады. А чем же мы богаты осенью и зимой?
∙ Во-первых, это, конечно, рыба и мясо. Рыбу выбирайте жирных сортов: тилапия, пангасиус, сельдь, морской язык. Последнюю я просто
обожаю и запекаю ее с картофелем в духовке. Моим домашним такое блюдо тоже очень нравится. Если говорить о мясе, то лучше остановить выбор на мясе птицы, телятине, крольчатине. Эти продукты насытят организм полезными белками и жирами.
∙ Во-вторых, молочные продукты. Кефир, творог, молоко, ряженка и т.д. – они должны быть в ежедневном меню. Не
нужно напоминать, что они содержат кальций, так необходимый для организма. К тому же, кисломолочные продукты оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ и выводят токсины и шлаки. читать далее...