Чебуреки с картошкой. Довольно интересное простое блюдо. Попробуйте, готовится очень быстро. Выручает когда гости на пороге или срочно приготовить нужно завтрак или ужин.
Получается вкуснота.
Необходимые продукты - один стакан кипятка, 70 гр. растительного масла, соль, перец, укроп, другие специи по вкусу, 400 гр. муки, сырой картофель ( лучше крахмалистый ) и растительное масло для жарки.
Способ приготовления. Муку соединяем с солью, растительным маслом и потом заливаем стаканом кипятком. Тесто
должно быть мягким и эластичным.( если густое добавьте немного жидкости).
Сырой картофель натираем на терке, добавляем соль, укроп, специи
( можно добавить немного натертого сыра или обжаренного лука). Тесто раскатываем тонко и лепим большие чебуреки. Для придания красивой формы по краю проходим зубцами вилки.
Затем обжариваем в масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Получается вот такая красота и вкуснота..