Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты Как приготовить булочки


Как приготовить булочки. Приготовим сегодня мои любимые булочки с корицей. Давно я их не выпекала. Получаются они очень вкусные и красивые.  Это давний мой рецепт, испробованный не один раз.Свежие, горячие булочки хороши  с чаем  и с кофе, но особенно с молоком.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Для начала приготовим тесто для булочек.Необходимо- 0,5 литра молока, 100 гр. сливочного масла,1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 35 гр. свежих дрожжей, чуть соли, около 900 гр. муки. ( количество муки зависит от количества жидких компонентов).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Приготовление- в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем чуть сахара  и ставим в теплое место на 30 минут. Сливочное масло растапливаем, добавляем растительное масло, сахар и соль. Просеиваем муку и выливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем и только потом выливаем масляную смесь.  Тесто перемешиваем деревянной лопаткой и только в одном направлении. Оно должно быть легким, пышным, ни в коем разе не крутым. Ставим в теплое место на час, прикрыв сверху полотенцем, затем делаем обминку и еще оставляем на час.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Потом приступаем к формированию булочек. Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и раскатываем в овальный пласт толщиной 0,5 см. Сверху посыпаем сахаром и корицей по вкусу и натираем на крупной терке 70 гр. охлажденного сливочного масла. Сворачиваем плотненько в длинный рулет.                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Затем нарезаем на сегменты длиной  около 5 см. и защипывая одну сторону сегмента, вторую раскрываем как розу. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Получается так вкусно и красиво, пальчики оближешь.                                                                          Посмотрите как мастерски оформляет пироги повар, как ловко он управляется с тестом..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Рекомендую почитать интересное..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                И еще думаю вам понравится..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Подписывайтесь на новые рассылки- будет интересно.

В избранное