Как приготовить маринад. Сегодня поговорим как приготовить самый обычный морковный маринад. Нравится мне такой маринад, это легкая и вкусная овощная еда. Довольно остренькая закуска, можно кушать с черным бородинским хлебом, а можно как гарнир к мясу или рыбе. Все равно вкуснота.
Для приготовления необходимы следующие продукты - морковь 500 гр., одна луковица, 100 гр. воды,одна ст. л. растительного масла, уксус, соль,сахар, специи по вкусу.
Как будем готовить. Морковь хорошо промыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать
полукольцами. Поместить лук и морковь в сотейник или сковороду, налить воду и немного потушить до мягкости моркови. Затем добавить растительное масло, чуть сахара, соль, черный перец горошком , 5 штук бутонов гвоздики, лавровый лист и уксус по вкусу.( Я добавляю обычно одну столовую ложку натурального яблочного уксуса ). Потомить еще минут семь до готовности. Остудить и дать немного настояться. Все - маринад готов. Кушайте на здоровье.
Еще рекомендую обязательно почитать..
Как приготовить пирог с капустой.Как приготовить булочки.
Подписывайтесь на новые рассылки- будет много интересного.