Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты как приготовить цыпленка


Как приготовить цыпленка. Существует наверно миллион рецептов, рассказывающих как приготовить цыпленка, но я хочу поделиться своим. Сейчас осенняя пора и обязательно нужно использовать свежие овощи и зелень. Цыпленок получается вкусный, сочный и готовится быстро. Приготовим цыпленка с баклажанами.                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Необходимые продукты- один цыпленок, два крупных баклажана, 100 гр. белого вина, две луковицы, три спелых помидора, одна столовая ложка муки, немного растительного масла, чеснок, соль, специи по вашему вкусу,зелень.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Приступаем к приготовлению-  Тушку цыпленка хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Затем перекладываем  на блюдо, а на оставшемся жире пассеруем мелко порезанные помидоры, лук и чеснок. Укладываем куски цыпленка в сотейник, добавляем пассерованные овощи, соль, специи, добавляем вино и тушим до готовности ( если жидкости мало добавляем немного кипяченой воды или бульон).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Отдельно берем баклажаны, нарезаем кольцами, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.                                                                                                       Также отдельно обжариваем до золотистости вторую луковицу, нарезанную крупными кольцами.                                                                                                                                                      Готового цыпленка укладываем на красивое блюдо и поливаем получившимся соусом.  Рядом  кладем обжаренные баклажаны, а сверху посыпаем обжаренным луком. Украшаем свежей зеленью. Получается очень вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                        Приятного всем аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Небольшие советы- баклажаны после обжаривания положите на салфетку, чтобы снять лишний жир. Лук при обжаривании можно чуть присыпать сахаром, чтобы он карамелизировался.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Рекомендую почитать интересное..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Подписывайтесь на новые рассылки- будет что почитать и посмотреть.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   А это презент для хорошего настроения..

В избранное