Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты как приготовить оладушки


Как приготовить оладушки. Хочу поделиться с вами незатейливым рецептом. Очень часто утром к завтраку или к вечернему чаю я готовлю оладушки. Рецепт простой, готовится очень быстро, а оладушки получаются вкусные, пышные,аппетитные. Мгновенно исчезают со стола.    
 Для приготовления необходимо - творог 200 гр., одно яйцо, одно сладкое яблоко,мука,половина стакана кефира или молока( если творог сухой можно добавить больше), разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло для жарки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Готовим - Творог хорошо растираем или протираем через сито, добавляем  яйцо, кефир, разрыхлитель (половина чайной ложки) или соду, соль, сахар по вкусу и перемешиваем.     Яблоко очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к приготовленной смеси яблоки и муку, чтобы получилось тесто по консистенции  как густая сметана.  Жарим на сковороде, на растительном масле. Получается необыкновенная вкуснота. Подаем со сметаной или медом, можно и с вареньем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Несколько советов- Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом и придания пышности тесту. Соду гасить лучше яблочным уксусом. В приготовленное тесто можно добавить немного ванили. Вместо яблока я иногда кладу промытый и просушенный изюм.                                                                                                                                                                         Приятного всем аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Обязательно почитайте следующее..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Приглашаю подписаться на рассылку - будет много интересного.  

В избранное